世界一の地鶏「ブレス鶏」
「世界一の地鶏」とも称されるフランスAOC認定❝ ブレス鶏 ❞が入荷しました。
ほとんど日本に流通することのない貴重な地鶏を、
旨味を活かしたローストに調理いたします。
食べやすいハーフサイズもございます。
ぜひご賞味くださいませ。
「世界一の地鶏」とも称されるフランスAOC認定❝ ブレス鶏 ❞が入荷しました。
ほとんど日本に流通することのない貴重な地鶏を、
旨味を活かしたローストに調理いたします。
食べやすいハーフサイズもございます。
ぜひご賞味くださいませ。
平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
12月の営業日について下記の通りご案内いたします。
臨時営業日
12月23日(月)・30日(月)
※12月17日(火)~30日(月)の期間は休まず営業いたします。
年末年始休業
2019年12月31日(火)~2020年1月2日(木)
2020年1月3日(金)より通常営業いたします。
なお、2階レストランでは12月26日~1月5日の期間
年末年始特別メニューをご用意いたします。
1F Cafe Brasserie では年末年始限定ランチセットをご用意しております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
1F Café – Brasserieに新メニューが加わりました。
ラマーレ自慢のお料理をご紹介いたします。
12月21日~25日の期間はクリスマス特別メニューをご用意致します。
葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な日をお過ごしくださいませ。
ランチコース ¥5.000
ノエルランチコース ¥8.000
ノエルコース ¥13.000
※表示価格に別途消費税10%、
サービス料10%を頂戴致します。
<LA MARÉE Christmas Course MENUはこちら>
ディナー限定クリスマスコンビネーション お一人様¥5.800
※表示価格に別途消費税10%を頂戴いたします。
<Christmas Combination MENU はこちら>
ランチセットにもクリスマス限定
「黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」をご用意いたします。
葉山の海を見ながらお食事はいかがですか?
12月23日~25日の期間、
1F Cafe Brasserie にてクリスマスライブを開催致します。
ミュージックチャージはございません。
各日18時スタートです。
お気軽にお越しくださいませ。
ご予約はお電話にて承ります。
046-875-6683
2F Restaurantはネット予約もご利用いただけます。
<オンライン予約はこちら>
ラマーレではこの季節、特別パーティープランをご用意しております。
人数やお客様のスタイルに合ったプランをお選びいただけます。
どのプランも二時間の飲み放題付き。
美味しい料理とお酒、お仲間との楽しい時間を葉山の海辺のレストランでお過ごしくださいませ。
人数 :4~10名様
時間 :ディナータイム限定
お飲み物:2時間フリードリンク付き
スタイル:着席(貸し切りではありません)
期間 :通年
◇メニュー詳細
HARRY’S PARTY PLAN [A] ¥5000
・前菜3種
・新鮮魚介のサラダ
・地魚といろいろ魚介類のアクアパッツァ
・大山地鶏のグリル
・本日のパスタ
・デザート
HARRY’S PARTY PLAN [B] ¥6000
・前菜3種
・新鮮魚介のサラダ
・生ハム、ソーセージの盛り合わせ
・地魚といろいろ魚介類のアクアパッツァ
・国産牛サーロインステーキ
・本日のパスタ
・デザート3種盛り合わせ
フリードリンクメニューはこちら
PARTY PLAN FREE DRINK MENU
※表示価格に別途消費税10%を加算させていただきます。
※他イベントの開催により、当プランをお休みする場合がございます。
人数 :10~50名様
時間 :終日
飲み物 :2時間フリードリンク付き
お食事 :前菜・お肉・パスタ・デザートなど
スタイル:立食 or 着席 (貸し切り)
期間 :2020年1月31日まで
プラン詳細はこちら
Year End & New Year Plan
ご予約・お問合せ
TEL:046-875-6683
10,000円以上のご宴会、ご要望に合わせたお食事もご用意致します。
お気軽にご相談くださいませ。
※パーティープランはご予約限定となります。
ラマーレ1F Cafe Brasserie では11月30日(土)にミュージックライブを開催致します。
今回はサックス 吉本章紘 さん、ギター かむろ耕平 に演奏していただきます。
ミュージックチャージや入れ替えはございません。
お気軽にお越しくださいませ。
ご予約はお電話にて承ります。
046-875-6683
吉本章紘 (よしもとあきひろ)
テナーサックス奏者
1980年神戸市生まれ。12歳でテナーサックスを始め、甲南中学ブラスバンド部にてジャズと出会う。
2002年渡米、ボストンBerklee音楽大学にて、George Garzone, Frank Tiberi, Joe Lovano の各氏に師事。2005年卒業。その後東京に移り Aaron Choulai Quintetなど数々のバンドに参加。
2010年、自己のカルテットを結成。「先鋭的なコンテンポラリー・ジャズから伝統的なブルースまで、違和感無く同居し、聞き手の心に自然に響く魅惑のテナー」と評される。
さらに2017年、自己のバンド『深海魚』を結成。ライブ模様がカナダの老舗ラジオ局で放送されるなど注目を集める。
現在、自己のグループのほかにも数々のバンドに参加。
かむろ耕平
ジャズギターリスト
中学時代にギターを手にし、その後バンドを組んでロックに傾倒。ジャンゴラインハルトを聴いて以来様々な音楽を聴くようになり、次第にジャズに興味を持ち、基礎の音楽理論を学ぶ。
Berklee College of Musicへ高校卒業後留学。
在学中は、ジャズの即興演奏を中心に、Hal Crook、Dave Santoro、Sheryl
Bailey、Bruce Saunders各氏に学ぶ。
卒業後約2年間、ニューヨークでジャムセッションに通い研鑽を積む。
現在都内近郊にて自己のトリオやカルテット、また「KFKtrio」で活動の他様々なミュージシャンと共演している。
ラ・マーレでは11月14日~17日まで「走りの牡蛎喰う会」を開催中です。
牡蛎喰う会では、❝カキ尽くし❞のコースをご用意しております。
本日はコースのデザートをご紹介致します。
“牡蛎喰う会デザートのご紹介” の続きを読むラ・マーレでは、11月14日(木)~17日(日)の期間
『走りの牡蛎喰う会』を開催致します。
いよいよ今年も牡蛎が美味しい季節になりました。
牡蛎喰う会では、宮城県唐桑産「二年牡蠣」や広島県大崎上島産の日本で唯一の「塩田熟成牡蠣」、兵庫県室津産の牡蛎を取り揃えております。
生牡蛎はもちろん、牡蛎の旨味を存分に活かしたお料理を豊富にご用意致します。
ラ・マーレ自慢の牡蛎料理をご堪能下さいませ。
1F Cafe Brasserie HARRY’S
― A la carte -
生牡蛎 ¥380~/1piece
焼牡蠣 ¥430~/1piece
生牡蛎産地食べ比べ ¥1.200~
牡蛎の西京グラタン焼き ¥450/個
など
2F.3F Restaurant
― Course Menu -
牡蛎ランチコース ¥5.000
牡蛎おまかせフルコース ¥8.000
― A la carte -
大鍋で豪快に火を入れた蒸し牡蠣 ¥2.300
ファイブスターオイスター(5種の仕立てで) ¥2.400
牡蛎とオマール海老のブイヤベース ¥4.800
など
※表示価格に別途消費税10%、2.3階のみサービス料10%を頂戴致します。
14:30~のティータイムも牡蛎をご用意しております。
その他本日のおすすめ牡蛎料理も多数ございます。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』
自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。
残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
ぜひご賞味ください。
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
『山形だしのペペロンチーノ』
細かく刻んだ野菜を醤油などで味付けした
山形の郷土料理「だし」をペペロンチーノにしました。
グリルした三浦の甘長唐辛子と
湘南しらすをたっぷりと。
さらに砕いたカシューナッツを散らし、
香ばしさと食感を加えました。
夏だけの人気パスタです。
『魚介とトマトのセビーチェ』
トマトを丸ごと一つ使用した魚介のセビーチェ。
くり抜いたトマトには、
世界で最も小さいパスタで知られるクスクス、
トマト、マリネした帆立・海老・いかを詰めました。
自家製のミントオイルを使用し、
さっぱりと仕上げています。
トッピングのピーカンナッツ、
パクチーとあわせてお召し上がりください。
『粗挽き国産牛エッグチーズバーガー』
燻製唐辛子を使用した
自家製チポトレバーベキューソース、
テリマヨの2種のソースで仕上げました。
ビーフ100%の食べ応え抜群なバーガーです。
『カチョ・エ・ぺぺ』
イタリアの首都ローマの名物、
チーズと胡椒のパスタです。
ほどよい塩味とミルクのコクが特徴の
ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。
『グリルロメインのシーザーサラダ』
旬のとうもろこしをたっぷりとトッピングし、
ハニーマスタードドレッシングで仕上げました。
この季節しか食べられないおすすめサラダです。
『三浦産スイカとバジルのフローズンカクテル』
三浦産のスイカ果汁とバジルをフローズンカクテルにしました。
暑い夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
アルコール、ノンアルコールともにご用意しております。
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
『大山地鶏タンドリーチキンバーガー』
大山地鶏のタンドリーチキンと
春キャベツ・キャロットラペ
レタス・トマトをサンドしました。
『ブッラータチーズ・メロン・生ハムサラダ』
今が旬のメロンとブラータチーズのサラダ。
ブラータチーズのクリーミーな味わいと生ハムの塩味がメロンの甘みを引き立てます。
季節の味覚をぜひご堪能ください。
『ホタルイカ冷製春菊ジェノベーゼ』
富山県産のホタルイカとじゃがいも、
スナップエンドウを春菊ジェノベーゼで和えた一品。
『自家製スモークサーモン』
自家製の冷燻サーモンを新玉ねぎとあわせ
レモンオイルでマリネしました。
しっとりと仕上げたサーモンの食感と
スモークの香りをご堪能ください。
<お席のご予約>
ご予約はお電話またはオンラインにて承っております。
お席のご指定は出来かねますのでご了承くださいませ。