おすすめメニューのご紹介
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
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“おすすめメニューのご紹介” の続きを読む今年も牡蠣の旬がやってきました。レストラン ラ・マーレでは1月27日(木)~30日(日)の期間、冬のイベント『盛りの牡蠣喰う会』を開催いたします。
今回も選りすぐり産地から、旬の牡蠣をご用意いたしました。生牡蠣はもちろん、牡蠣尽くしコースや豊富なアラカルトメニューもお愉しみいただけます。盛りの牡蠣の旨味を存分に引き出したラ・マーレ自慢のお料理を、是非ご堪能ください。
生牡蠣(各種) 1pc ¥440~
殻牡蠣浜焼き 1pc ¥495~
殻牡蠣西京焼風グラタン 1pc ¥550
牡蠣と旬野菜のクラムチャウダー ¥880
ラ・マーレ風牡蠣フライ ¥1,320
大粒牡蠣を使ったスパゲッティ ¥1,870~
<1F LUNCH MENU>
<1F ALL TIME MENU>
<1F DRINK MENU>
※表示価格はすべて消費税込みです。
牡蠣コースA ¥5,500
牡蠣コースB ¥8,800
昼・夜共通のコースです。他にも各種アラカルト料理をご用意しております。前菜からメインまで存分におたのしみくださいませ。
※表示価格に別途サービス料10%を頂戴いたします。
※フェア期間中は牡蠣アレルギーへの対応は出来兼ねます。
※お食事内容や食材は、入荷状況によって変更になる可能性がございます。
※お料理写真はイメージです。
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
当店では神奈川県の「基本的対策徹底期間」において、引き続き下記の通り営業内容を変更させていただきます。
<1F Cafe Brasserie>
Lunch
11:30~14:30
Cafe
14:30~17:00
Dinner
17:00~ 21:00(20:00 L.O)
<2・3F Restaurant>
Lunch
11:30~16:00(14:00 L.O)
Dinner
17:00~21:00(19:00 L.O)
なお、アルコール類のご提供については、感染防止のため1テーブル4名様または同居ご家族様とさせていただきます。
皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2F Restaurantでは、10月19日(火)~24日(日)の期間『秋のきのこフェア』を開催いたします。
きのこをふんだんに使用したコース料理やアラカルト料理をご用意いたします。
ぜひこの機会に秋の味覚「きのこ」を思う存分ご堪能くださいませ。
◇ 開催期間
2021年10月19日(火)~24日(日)
※表示価格に別途サービス料10%を頂戴いたします。
1F Cafe Brasserieでは木・金・土曜日限定、BBQメニューをお楽しみいただけます。
新鮮な魚介類やお肉を、炭火で豪快に焼き上げます!
1F Cafe Brasserieでは7月22日(木)より木・金・土曜日限定BBQメニューをご用意いたします。新鮮な地野菜や旨味が詰まったお肉、オマール海老などの魚介類を備長炭で豪快に調理いたします。オリジナルノンアルコールカクテルも豊富にご用意しております。ぜひ炭火焼き料理とあわせてお楽しみください。
お肉と魚介、野菜のグリルがセットになったディナー限定の”CHACOAL GRILL PLATE” は2~3名様でシェアできる大満足なボリュームです。お好みのアラカルト料理と組み合わせるスタイルがおすすめです。
旬の食材を使用した黒板メニューや、気軽に楽しめるランチセットもございます。前菜からメインまで炭火焼き料理を存分にご堪能ください。
◇ 期間
2021年7月22日(木)~9月上旬
◇ 開催日
毎週木~土曜日限定
◇ 時間
Lunch
11:30~14:30(L.O)
Dinner
17:00~20:00(19:00 L.O)
◇ メニュー
・骨付きイベリコ豚ロース 3,190円
・ニュージーランド産骨付き仔羊 3,080円
・フランス産マグレ鴨 2,640円
・国産牛サーロイン 3,190円
・姫サザエのガーリック焼き2P 880円 など
※表示価格はすべて税込み
当店では、お誕生日や大切な記念日など様々なシーンに合わせてメッセージ入りデザートプレートをご用意しております。
ご希望のお客様は、ご予約時またはご来店の際にスタッフまでお申しつけください。
『メッセージ入りデザートプレート』
1,100円(税込)
おまかせケーキ2種の盛り合わせ
2・3F Restaurantでは、特別な一日をお過ごしのお客様へメッセージ入りデザートプレートをプレゼントしております。
ご予約の際にお気軽にお申しつけくださいませ。
レストラン ラ・マーレでは引き続きテイクアウトメニューもご用意しております。ぜひご自宅でも当店の味をお楽しみくださいませ。
営業時間 11:30~21:00
メニュー <ご予約限定>
・オードブルA(3~4人前)5,400円
シャリキュトリー、カクテルシュリンプ、
鎌倉・三浦野菜のバーニャフレイダ、
ローストポークなど7種
・オードブルB(3~4人前)10,800円
国産ブランド牛、葉山ダコ、湘南しらす、
三崎鮪など7種
どちらのオードブルにも
・キャンディピーカンナッツ
・ピタパン4枚
・バケット8枚 が付きます。
ご注文 お電話または店頭にて承ります。
046-875-6683
※前営業日の16時まで承ります。
お渡し レストラン ラ・マーレにて
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
『柿とラムレーズンのパフェ』
旬の柿のロースト、コンポート、ソースを
自家製のラムレーズンアイスとあわせました。
フィアンティーヌやクリームチーズソース、
黒蜜のジュレが柿の美味しさを引き立てます。
ラム酒がしっかりと効いた大人なパフェです。
<1F Cafe Brasserie のご予約>
ディナータイムのみ
お電話にて承っております。
046-875-6683
(月・第二火曜定休)
宮城県唐桑産「もまれ牡蠣」の生産者、畠山政則さんの牡蠣養殖場を視察させていただきました。
宮城県最北端、三陸沿岸に連なるリアス式海岸の真ん中に位置する唐桑半島では、牡蠣の養殖が盛んに行われています。
海に面した山からは豊富な植物プランクトンが流れ込み、牡蠣にとっては絶好の条件が揃います。
牡蠣は一つひとつ糸を通し、海に浮かべたイカダに垂らす「耳吊り式」で育てられます。
牡蠣にはさまざまな雑貝や海藻が付着し、成長を妨げます。
そのため、畠山さんは牡蠣をお湯につけて付着物を取り除く「温湯処理」を7月〜8月にかけて行います。
温湯処理によって牡蠣に栄養が行き渡り、ふっくらとした身が育っていきます。
さらに、牡蠣は大きくなるにつれて沖へと移動されます。
波が荒く、流れの速い潮に”もまれる”ことから、『もまれ牡蠣』と名付けられました。
2〜3年、手間暇かけて育てられた牡蠣は手のひらほど大きく、ぷりっとした身が詰まっています。
希少価値が高くなかなか市場に出回らない『もまれ牡蠣』をぜひこの機会にご賞味ください。
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
メニュー考案
sous-chef 恵美泰夫