LA MARÉE

<1F Cafe Brasserie>1月のおすすめ

2023年12月30日

1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

『嘉山農園いちご ブラータ 生ハムのカプレーゼ』

横須賀 嘉山農園産の完熟いちごと
イタリア直送ブラータチーズ、生ハムのカプレーゼ。
今が旬のいちごを存分にご堪能いただける一品です。

『佐島産しこいわし エスカベッシュ』

佐島産で獲れた新鮮なしこいわしを
スペイン風の南蛮漬けにしました。
玉ねぎ、パプリカ、セロリにリンゴを入れ、
程よい甘味を加えました。

『三浦産かぶ ベニエ』

三浦産のあやめ雪蕪、ピンク蕪をサクッと揚げ、
カレー塩を振りかけました。
2種の蕪のそれぞれの味の違いをお楽しみいただける
シンプルな一品です。
トッピングは自社農園産の春菊です。

<1F Cafe Brasserie のご予約>
ディナータイムのみ承っております。
046-875-6683
(月・第二火曜定休)

[ オンライン予約はこちら ]

ラ・マーレ オリジナル生ハム

2023年12月7日

2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。

標高1500メートルの姫木平は夏は冷房いらずの涼しい風が吹き、冬は雪が降り積もる寒冷地です。 ジャンボン・ド・ヒメキ ではこの気候を利用し、本場ハモンセーラにも負けない生ハムを作っています。

“ラ・マーレ オリジナル生ハム” の続きを読む

<12月27日〜1月8日>年末年始特別コース

2023年12月5日

2F Restaurantでは2023年12月27日(水)〜2024年1月8日(月)の期間、年末年始特別コースをご用意いたします。

伊勢海老やサザエ、特選牛など贅を尽くした料理をぜひご堪能ください。

2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜16:00(14 : 00L.O)
  Dinner 17:30〜21:00(19 :00L.O)

◇ Lunch Course
  ・年末年始ランチコース 7,700円
  ・年末年始特別フルコース 13,200円(要予約)
  [ 詳しいメニューはこちら ]

◇ Dinner Course
  ・年末年始特別フルコース 13,200円
  [ 詳しいメニューはこちら ]

[ オンライン予約はこちら ]

※表示価格は消費税込、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。


<2023年12月-2024年1月>営業日のご案内

2023年11月26日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
12月は下記の通り営業いたします。
なお、誠に勝手ながら12月31日(日)~1月2日(火)は年末年始休業とさせていただきます。
皆さまにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

12月営業日

◇ 定休日
  月曜日・第2火曜日(12日)

◇ 営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:00 L.O)

◇ クリスマス特別メニュー
  12月22日(金)~25日(月)
  ※全館22:00クローズ
  [ 詳しい情報はこちら ]

◇ 特別営業日
   12月25日(月)
   1月8日(月)

◇ 臨時・年末年始休業日
  12月26日(火)
  12月31日(日)
  1月1日(月)
  1月2日(火)
  1月9日(火)
  [ 日影茶屋グループの営業情報はこちら ]
  
本年も格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございました。
来る年も変わらぬお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

<1F Cafe Brasserie>11月〜12月のおすすめ

2023年11月26日

1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

『柿とラムレーズンのパフェ』

旬の柿のロースト、コンポート、ソースを
自家製のラムレーズンアイスとあわせました。
フィアンティーヌやクリームチーズソース、
黒蜜のジュレが柿の美味しさを引き立てます。
ラム酒がしっかりと効いた大人なパフェです。

<1F Cafe Brasserie のご予約>
ディナータイムのみ
お電話にて承っております。
046-875-6683
(月・第二火曜定休)

<12月22日~25日>クリスマス特別メニュー

2023年11月23日

2023年12月22日(金)~25日(月)の期間、クリスマス特別コースをご用意いたします。
葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な時間をお過ごしくださいませ。

2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜13:30(L.O)
  Dinner 17:00〜20:30(L.O)

◇ Lunch Course
  ・ノエルランチコース 8,800円
  ・ノエル特別コース 18,700円(要予約)
  [ 詳しいランチメニューはこちら ]

◇ Dinner Course
  ・ノエル特別コース 18,700円
  [ 詳しいディナーメニューはこちら ]

  [ オンライン予約はこちら ]

※表示価格は消費税込、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

1F Cafe Brasserie

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜14:30
  Cafe 14:30〜17:00
  Dinner 17:00〜20:30(L.O)

  ディナータイムのみ
  お電話にてご予約を承ります。
  046-875-6683(月・第二火曜定休)

◇ Special Dinner
  ・クリスマススペシャルディナー
   お一人様 7,700円
   ※表示価格は消費税込みです。
   [ 詳しいメニューはこちら ]
   [ オンライン予約はこちら ]

◇ Christmas Live Music♪
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:45〜20:30
  ミュージックチャージはございません。

◇ 出演アーティスト
  22日(金)
  ナナマリ(Vo)&越田太郎丸(Gt)
  23日(土)
  小池修(Sax)&大久保明(Gt)
  24日(日)
  道下和彦(Gt)&佐津間純(Gt)
  25日(月)
  太田剣(Sax)&秋田慎治(Key)

Profile

ナナマリ(Vocal, Guitar, Composer)

山梨と長野の県境、標高1000mの八ヶ岳の森に暮らす、シンガーソングライター。高校生の時にギターと出会い、ロックやポップスバンドを組んで音楽活動をスタート。独学で音楽理論を学び、TV番組や舞台、メジャーアーティストなどへの楽曲提供を行う。 2004年に八ヶ岳に移住後はブラジル音楽に傾倒し、ギター弾き語りスタイルでのライブ活動を開始。2008年1st Album「雨粒」をはじめ、カヴァー作品を含む5枚のCDを全国リリース。2022年、長野在住ピアニストgee2woとポップスユニット「7g classic’s」を結成。2枚のCDを全国リリース。山梨、長野の他、都内~関西方面でもライブ活動を行う。

越田太郎丸(Gt)


9歳からギターを始める。アントニオ・カルロス・ジョビン、トニーニョ・オルタ、ジョアン・ボスコ、など主にブラジルのアーティストから作曲、編曲、奏法の影響を受けブラジル音楽を軸に演奏活動を展開。ボサノバとクラブミュージックを融合させたユニット『Prismatica』のギタリストとしてベスト盤を含む7枚のアルバムをリリース。ギター以外にカバキーニョ、チャランゴ、ウクレレ、フラットマンドリンなども演奏。ブラジル音楽をこよなく愛するも、その活動はブラジル音楽の範囲にとどまらず、これまでに様々なアーティストのライブサポートやコンサートツアー、レコーディングに参加。最新作はギター独奏によるフルアルバム”Twenty Years/越田太郎丸“(2018年6月リリース)。越田太郎丸(こしだたろま)は本名。

小池修(Sax)

Woodwinds、EWI、arrangement&composer、producer
1959,7,8 広島生まれ。15歳より、地元広島でプロ活動。1977年18歳で上京し、松本英彦氏に師事。 数々のアーティストのツアーに参加。またスタジオミュージシャンとして、 参加したアルバムは4,000枚を超える。これまでに6枚のリーダーアルバムをリリース。2020,12月Genuineレーベルより7枚目となる、「Singing Sax Song !」をリリース。現在は自己のグループの他、BlueNote Tokyo All-Star Jazz Orchestra、 渡辺貞夫オーケストラ、山下洋輔ビッグバンド、ソリッドブラス、 渡嘉敷祐一グループなどに参加。また、2013年より ALTERED MUSIC SCHOOL を主宰。2020 年より動画配信レッスンも行っている。Woodstone、AKAI EWIのendorser、instructorを務める。

大久保明(Gt)

大学時代に渡辺香津美氏に師事。在学中に板橋文夫、福井五十雄のバンドでデビュー。八木正夫バンド、しばたはつみ、中本マリ、東京ユニオンオーケストラ、服部克久音楽畑オーケストラ等を経て、現在スタジオワークを中心に活動。

道下和彦(Gt)

1987年ボストンのバークリー音楽大学卒業。小曽根真、ゲーリー・バートンをはじめ数々のグループで活動後帰国。活動の拠点を東京に移し、日野元彦セイリングワンダー、辛島文雄、向井滋春、タイガー大越、佐山雅弘など多数のジャズグループに参加。中西俊博や菅野よう子、本多俊之等のレコーディングに参加。1994年カザルスホールに於いて自作組曲「春」を東京ビバルディ合奏団と共演。1996年ファーストアルバム「YOU CAN DREAM」を発表。1998年NHK教育テレビ「山下洋輔のジャズの掟」に出演。同年アルバム「ぬすまれた月」をリリース。2000年アルバム『CARAVAN』Kazuhiko Michishita plays Duke Ellingtonをリリース。2003年『Guitar Land』をリリース。世界的ジャズシンガー、サリナジョーンズのツアーや天才超絶ギタリスト、トミー・エマニュエルとの共演などが話題を呼ぶ。90年代後半より洗足学園音楽大学にて教鞭をとり、後進の指導にも力を入れており、多数の優秀な音楽家を輩出している。2014年リットーミュージックより発表した教則本『ギター無窮動トレーニング』シリーズはベストセラーとなる。2014年ベガミュージックより天才オルガン奏者、黒瀬香菜のデビューアルバム『Keep Me Out』をプロデュース。2022年Brad Kelley Big Band のメンバーとしてDisney World Beat Tour に参加。

佐津間純(Gt)

1982年10月24日生まれ。神奈川県鎌倉出身。ジャズギターを土屋秀樹氏,道下和彦氏,岡安芳明氏等に師事。洗足学園大学ジャズコース卒業。バークリー音楽大学卒業。2006年ギブソンジャズギターコンテスト入賞。2012年第20回日本プロ録音賞ベストパフォーマンス賞を受賞。2013年デビューアルバム「JUMP FOR JOY」をリリース。2019年ドキュメンタリー映画「YUKIGUNI」において音楽を担当。2020年より動画配信サイトYoutubeで自身のチャンネルを始動させ積極的に演奏動画の配信も行なっている。2022年国立音楽大学非常勤講師に就任。ジャズギターの王道をいくプレイスタイルとその暖かく美しい音色は老若男女問わず受け入れられている。現在の日本のジャズシーンにおいて最も注目されている正統派ジャズギタリストの一人である。

太田剣(Sax)

愛知県出身。12歳でサックスを始め、クラシックを雲井雅人、ジャズを池田篤に師 事。早稲田大学在学中に渡米してKenny Garrett,Vincent Herringらにも師事する。大 坂昌彦、TOKU、小沼ようすけらのバンドで活動し、2006年にCD『Swingroove/太 田剣』でユニバーサルミュージックよりメジャーデビュー。矢沢永吉、中村あゆみ 等のツアーやクラシックのコンサートなど幅広く活動する。2021年『Songs From The Heart/太田剣 with 和泉宏隆』、2022年『TETE-A-TETE/太田剣 & 松本圭司』を リリース。

秋田慎治(Key)

奈良県出身。幼少から電子オルガンを習い、高校卒業後から音楽活動を開始。97年 に渡米し、ニューヨークで中村照夫に師事。2000年に帰国して以降、大野俊三、土 岐英史、TOKU、阿川泰子、マリーンほか数多くのアーティストに楽曲を提供。ま た、TKYのメンバーとして〈東京JAZZ〉など多くのジャズ・フェスティバルに出 演。矢沢永吉、相川翔子などのLIVEサポートも務める。2006年『moments in life』 でポニーキャニオンよりソロCDデビュー。2023年、最新作ピアノソロアルバム 『Sincerely Grateful』をリリース。

唐桑産牡蠣の視察

2023年11月22日

宮城県唐桑産「もまれ牡蠣」の生産者、畠山政則さんの牡蠣養殖場を視察させていただきました。

宮城県最北端、三陸沿岸に連なるリアス式海岸の真ん中に位置する唐桑半島では、牡蠣の養殖が盛んに行われています。

海に面した山からは豊富な植物プランクトンが流れ込み、牡蠣にとっては絶好の条件が揃います。

牡蠣は一つひとつ糸を通し、海に浮かべたイカダに垂らす「耳吊り式」で育てられます。

牡蠣にはさまざまな雑貝や海藻が付着し、成長を妨げます。
そのため、畠山さんは牡蠣をお湯につけて付着物を取り除く「温湯処理」を7月〜8月にかけて行います。

温湯処理によって牡蠣に栄養が行き渡り、ふっくらとした身が育っていきます。

さらに、牡蠣は大きくなるにつれて沖へと移動されます。

波が荒く、流れの速い潮に”もまれる”ことから、『もまれ牡蠣』と名付けられました。

2〜3年、手間暇かけて育てられた牡蠣は手のひらほど大きく、ぷりっとした身が詰まっています。
希少価値が高くなかなか市場に出回らない『もまれ牡蠣』をぜひこの機会にご賞味ください。

<11月23日~26日>走りの牡蠣喰う会

2023年11月20日

今年も牡蠣が美味しい季節がやってきました。レストラン ラ・マーレでは11月23日(木)~26日(日)の期間、冬のイベント『走りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

今回も選りすぐりの新鮮な牡蠣をご用意いたしました。生牡蠣はもちろん、牡蠣尽くしコースや豊富なアラカルトメニューもお愉しみいただけます。走りの牡蠣の旨味を存分に引き出したラ・マーレ自慢の料理を、是非ご堪能ください。

走りの牡蠣喰う会

◇ 開催期間
  2023年11月23日(木)~26日(日)

◇ 1F Cafe Brasserie 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

◇ 2F Restaurant 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:00 L.O)


1F Cafe Brasserie

◇ A la carte Menu
  ・生牡蠣食べ比べプレート ¥1,430
  ・殻牡蠣の浜焼き ¥660
  ・殻牡蠣のグラタン ¥880
  ・牡蠣のクラムチャウダー ¥990
  ・ラマーレ風牡蠣フライ ¥1,650
  ・牡蠣のスパゲッティ ¥1,980 など

『牡蠣といくら 地魚のタルタル』
1,650円

『炙り牡蠣と国産牛ステーキ丼』
3,850円

※表示価格は全て消費税込みです。

◇ ご予約
  ディナータイムのみお電話にて承ります。
  046-875-6683(月・第二火曜定休)


2F Restaurant

◇ Menu
  ・牡蠣ランチコース 6,600円
  ・牡蠣フルコース 13,200円
  ・牡蠣アラカルト
  【 ランチメニューはこちら 】
  【 ディナーメニューはこちら 】

※ 表示価格は消費税込み、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

※ メニューは一例です。
 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
 掲載メニュー内容をご希望の場合は、
 ご予約時にお申し付けください。

[ オンライン予約はこちら ]

<11月18日>Live Music のお知らせ

2023年10月28日

1F Cafe Brasserieでは2023年11月18日(土)にミュージックライブを開催いたします。

今回の演奏者はサックス奏者の西口明宏さん、ベース奏者の中村薫平さんです。

美味しいお酒と料理とともに、ジャズミュージックをお楽しみください。

1F Cafe Brasserie
Live Misic

◇ 開催日
  2023年11月18日(土)

◇ 時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:15〜20:00

※お席の入れ替え・ミュージックチャージはございません。

◇ ご予約
  お電話にて承ります。
  046-875-6683(月曜・第二火曜定休)

出演アーティスト

西口明宏(Sax)

兵庫県出身。中学入学と同時にビッグバンドジャズに出会い、テナーサックスを始める。2006年にバークリー音楽院を卒業し、その後ニューヨークでの活動をスタート。多数のミュージシャンとの共演を経験し、2010年に帰国。現在は、自らのグループ「FOTOS」を中心に活動しながら、黒田卓也、加藤真亜沙、中林薫平、馬場智章、秩父英里などのグループでも活動。国内外のジャズフェスティバルに多数出演している。これまでに「FOTOS」(2020年)や「Something in Red」(2023年)を含む計4枚のアルバムをリリースしている。

中林薫平(B)

1981年生まれ。高校入学と同時に甲南高校ブラスアンサンブル部に入部し、ウッドベースを始める。2005年に活動の拠点を東京に移す。山口真文バンド、佐山雅弘トリオ、鈴木勲「OMA SOUND」、市原ひかりGroup、古谷淳トリオ、清水絵理子トリオ、「Megapteras 」等でプレイする。

2008年に自己のカルテットを結成し、ミニアルバム「Graffiti」をリリース。2012年には全てオリジナル曲によるセカンドアルバム「The Times」をリリース。2012Jazz page人気投票においてベストインストアルバム部門で1位を獲得。同時に同サイト上で2012ジャズマンオブザイヤーを獲得する。

2022年10人編成の中林薫平オーケストラを立ち上げ、アルバム「circles」をリリース。2023年には中林薫平オーケストラ2ndアルバム「Live at COTTON CLUB」をリリース。

ジャズだけでなくポップスのサポート、海外からのミュージシャンのサポート、国内外の音楽イベントやジャズフェスティバルへの出演、劇団とのコラボレーションなど活動は多岐にわたる。

11月 営業日のご案内

2023年10月24日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2023年11月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日・第2火曜日(14日)

◇ 営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:00 L.O)

◇ 全館開催 走りの牡蠣喰う会
  2023年11月23日(木)〜26日(日)

From Staff

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

  • 2024.07.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『山形だしのペペロンチーノ』

    細かく刻んだ野菜を醤油などで味付けした
    山形の郷土料理「だし」をペペロンチーノにしました。
    グリルした三浦の甘長唐辛子と
    湘南しらすをたっぷりと。
    さらに砕いたカシューナッツを散らし、
    香ばしさと食感を加えました。
    夏だけの人気パスタです。

    『魚介とトマトのセビーチェ』

    トマトを丸ごと一つ使用した魚介のセビーチェ。
    くり抜いたトマトには、
    世界で最も小さいパスタで知られるクスクス、
    トマト、マリネした帆立・海老・いかを詰めました。
    自家製のミントオイルを使用し、
    さっぱりと仕上げています。
    トッピングのピーカンナッツ、
    パクチーとあわせてお召し上がりください。

    『粗挽き国産牛エッグチーズバーガー』

    燻製唐辛子を使用した
    自家製チポトレバーベキューソース、
    テリマヨの2種のソースで仕上げました。
    ビーフ100%の食べ応え抜群なバーガーです。

    『カチョ・エ・ぺぺ』

    イタリアの首都ローマの名物、
    チーズと胡椒のパスタです。
    ほどよい塩味とミルクのコクが特徴の
    ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。

    『グリルロメインのシーザーサラダ』


    旬のとうもろこしをたっぷりとトッピングし、
    ハニーマスタードドレッシングで仕上げました。
    この季節しか食べられないおすすめサラダです。

    『三浦産スイカとバジルのフローズンカクテル』

    三浦産のスイカ果汁とバジルをフローズンカクテルにしました。
    暑い夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
    アルコール、ノンアルコールともにご用意しております。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top