LA MARÉE

🎄年末年始営業のお知らせ🎍

2017年12月22日

2017年も残すところあとわずかとなりました。

日頃よりレストラン ラマーレをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

年末年始の営業日を下記の通りご案内申し上げます。

12月25日(月)~12月30日(土)

通常営業致します。

※メニューに変更がございますので予めご了承くださいませ。
※12月29日1F Cafe&Brasserieでは平日限定のランチセットとスペシャルコンビネーションメニューのご用意がございませんのでご了承下さいませ。

 

12月31日(日)~1月2日(火)

休業

 

1月3日(水)~1月8日(月)

営業致します。

※メニューの変更がございますので予めご了承くださいませ。
※1月3日~5日 1F Cafe&Brasserieでは平日限定のランチセットとスペシャルコンビネーションメニューのご用意がございませんのでご了承下さいませ。

 

じゃが エシレバター!!

2017年12月13日

コロッとかわいいじゃがいもをシンプルにグリルをして、贅沢にフランス産のエシレバターを乗せました!

トッピングはなんとキャビアです!

ぜひ一度お召し上がりください!

IMG_0557

シンガポール名物!フィッシュヘッドカレー

2017年12月10日

1F Cafe&Brasserieにて数量限定でご用意しております。

魚の頭と野菜をスパイスでじっくり煮込んだ、旨味たっぷりのスパイシーなカレーです。

是非ご賞味ください。IMG_0552

♬クリスマスライブ♫

2017年12月10日

12/22(金)~12/25(月) 1F Cafe&Brasserieにてクリスマスジャズライブを開催致します!

第一部:18:00~18:45、第二部:19:15~20:00

ミュージックチャージフリーで入れ替え制ではございませんので、どなた様もお気軽にお越しくださいませ。20171208_【ラマーレ】ジャズライブ

TRADITIONAL AND WARM WEDDING

2017年11月25日


 

TRADITIONAL AND WARM WEDDING

KAZUYUKI & AYUMI WEDDING


 

古都 鎌倉・鶴岡八幡宮での挙式は厳かな空気の中、
家族と家族の結びつきをしっかり誓います。
姉妹店 日影茶屋でのロケーション撮影後は、
ご自宅にお招きしたようにリラックスしたお食事会を。
お写真好きのおふたりらしく、
伝統とあたたかさが彩る一日は
まるで絵画のように美しいお写真にして…
感動を未来へ届けます。

 

 

12

More…

🎄 12月22日~25日 クリスマスご予約承ります🔔

2017年11月23日

1F Cafe & Brasserie

※ご予約はお電話にて承ります。
Web予約は2F Restaurant になりますのでお気を付けください。

[OUTLINE][2017]_La_Menu_20171101_1F_2F_2_000001

 

2F RESTAURANT

※ご予約はお電話・Webより承ります。

Lunch 11:30~

ランチコース ¥5,000 / ノエル ランチコース ¥8,000

 

Dinner 17:00~

ノエルディナー コース ¥13,000

[OUTLINE][2017]_La_Menu_20171101_1F_2F_2_000002

【1月】ウエディングフェア

2017年11月16日

【 8組様限定】1月20日(土)

絶品 試食付きウエディングフェア

相模湾の鮮魚や三浦野菜をふんだんに使ったウエディングコースの試食付き

専属プランナーがおふたりにあったオリジナルウエディングをご提案いたします。

【内容】

ウエディングコース試食

会場見学

相談会(ウエディングプランのご提案、お見積り作成、空き状況のご相談)

fair

【1組様限定!】絶品試食付き平日相談会

 

1月

7日(日)・8日(月)・11日(木)・14日(日)・16日(火)・23日(火)・30日(火)・31日(水)

平日1組様限定なので、じっくりゆっくり専属プランナーにご相談頂けます。

【内容】

ウエディングコースの試食

会場見学

相談会(ウエディングプランのご提案、お見積り作成、空き状況の相談)

fair

 

HARRY’S MUSIC LIVE!!

2017年10月28日

本日開催です!

ミュージックチャージはございませんので、どなた様もお気軽にお越しください!

HARRY’S_LIVE_20171028

 

牡蠣喰う会

2017年10月20日

[OUTLINE]20171017_【ラマーレ】牡蠣食う会_22

※フェア期間中 平日限定Special Combinationのご用意はございません。

 

From Staff

  • 2023.11.26

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『柿とラムレーズンのパフェ』

    旬の柿のロースト、コンポート、ソースを
    自家製のラムレーズンアイスとあわせました。
    フィアンティーヌやクリームチーズソース、
    黒蜜のジュレが柿の美味しさを引き立てます。
    ラム酒がしっかりと効いた大人なパフェです。

    <1F Cafe Brasserie のご予約>
    ディナータイムのみ
    お電話にて承っております。
    046-875-6683
    (月・第二火曜定休)

  • 2023.11.22

    宮城県唐桑産「もまれ牡蠣」の生産者、畠山政則さんの牡蠣養殖場を視察させていただきました。

    宮城県最北端、三陸沿岸に連なるリアス式海岸の真ん中に位置する唐桑半島では、牡蠣の養殖が盛んに行われています。

    海に面した山からは豊富な植物プランクトンが流れ込み、牡蠣にとっては絶好の条件が揃います。

    牡蠣は一つひとつ糸を通し、海に浮かべたイカダに垂らす「耳吊り式」で育てられます。

    牡蠣にはさまざまな雑貝や海藻が付着し、成長を妨げます。
    そのため、畠山さんは牡蠣をお湯につけて付着物を取り除く「温湯処理」を7月〜8月にかけて行います。

    温湯処理によって牡蠣に栄養が行き渡り、ふっくらとした身が育っていきます。

    さらに、牡蠣は大きくなるにつれて沖へと移動されます。

    波が荒く、流れの速い潮に”もまれる”ことから、『もまれ牡蠣』と名付けられました。

    2〜3年、手間暇かけて育てられた牡蠣は手のひらほど大きく、ぷりっとした身が詰まっています。
    希少価値が高くなかなか市場に出回らない『もまれ牡蠣』をぜひこの機会にご賞味ください。

  • 2023.10.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    メニュー考案
    sous-chef 恵美泰夫

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top