LA MARÉE

クリスマス特別コース & Jazz Live

2020年11月25日

12月22日(火)~25日(金)の期間はクリスマス特別メニューをご用意致します。
葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な日をお過ごしくださいませ。


2F Restaurant

Lunch
プチノエルコース ¥5,000
ノエルコース ¥8,000

<Lunch Course MENU>

Dinner
ディナーノエルコース ¥13,000

<Dinner Course MENU>

※表示価格に別途消費税10%、サービス料10%を頂戴致します。
※季節や仕入れ状況などにより、内容が変更となる場合がございます。


1F Cafe Brasserie

ディナー限定クリスマスコンビネーション
おひとり様 ¥6,000 

<Christmas Combination MENU>

※2名様以上でお召し上がりいただくメニューです。
※表示価格に別途消費税10%を頂戴いたします。
※季節や仕入れ状況などにより、内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

Christmas Jazz Live

12月22日~25日の期間、
1F Cafe Brasserie にてクリスマスライブを開催致します。
ミュージックチャージはございません。
お気軽にお越しくださいませ。

<アーティスト情報はこちら>

ご予約はお電話にて承ります。
046-875-6683

2F Restaurantはネット予約もご利用いただけます。
オンライン予約はこちら

走りの牡蠣喰う会 11月12日~15日開催

2020年9月10日

今年も牡蛎が美味しい季節がやってきました。
ラ・マーレでは、2020年11月12日(木)~15日(日)の4日間『走りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

宮城県唐桑産の「二年牡蠣」や兵庫県室津産の牡蠣など、選りすぐりの新鮮な牡蠣をご用意いたしました。生牡蠣はもちろん、牡蠣尽くしコースや豊富なアラカルトメニューもお愉しみいただけます。走りの牡蠣の旨味を存分に引き出したラ・マーレ自慢のお料理を、是非ご堪能ください。


1F Cafe Brasserie -A la carte-

<Weekday MENU>
< Alltime MENU>

生牡蠣(各種) 1pc ¥380~
殻牡蠣浜焼き  1pc ¥450~
殻牡蠣西京焼風グラタン 1pc ¥480
牡蠣と旬野菜のクラムチャウダー ¥700
ラ・マーレ風牡蠣フライ ¥1,200
大粒牡蠣を使ったスパゲッティ ¥1,600~

その他にもお酒と一緒に楽しめるアラカルトメニューを多数ご用意いたします。
※表示価格に別途消費税10%を頂戴いたします。


2F Restaurant – Course Menu –

<2F Course MENU>
<2F A la carte MENU>

昼・夜共通のコースです。他にも各種アラカルト料理をご用意しております。前菜からメインまで存分にお愉しみくださいませ。

※表示価格に別途消費税10%、サービス料10%を頂戴いたします。
※フェア期間中は牡蠣アレルギーへの対応は出来兼ねます。
※お食事内容や食材は、入荷状況によって変更になる可能性がございます。
※お料理写真はイメージです

<2F Restaurant ネット予約はこちらから>

ウェディングフォトプランのご案内

2020年9月1日

ラ・マーレではお二人の大切な日を想い出に残す
『ウェディングフォトプラン』をご用意いたしました。
専属のウェディングプランナーが
お二人らしい一日をご提案いたします。

どんな時でも 葉山の海や山は
最高の癒しを与えてくれます

少し足をのばして おふたりだけで
あたたかな想い出を残してみるのは いかがでしょう
ゆっくりと流れる時間が
いつもの笑顔を 誘い出してくれるはずです

海辺に佇むラ・マーレ
青い空と海が輝くビーチ
そして 葉山にあふれる素敵なフォトスポットの
コーディネートも可能です。 

Wedding Photo Plan

◇ PRICE
  156,000円(税込)~

◇ DRESS
  タキシードレンタル
  ウェディングドレスレンタル
  (カラードレスもOK)

  ※事前にドレスショップにて
   タキシード10万円、
   ドレス20万円の中から
   お好きな衣装を選びいただきます。

◇ PHOTO
  フォトグラファーによる写真撮影(約2時間)
  撮影写真データ(200カット~)

◇ HAIR & MAKE UP
  ヘアメイク&ドレスフィッティング
  撮影時アテンド

◇ OPTION
  生花ブーケ・ブーケトニア / 20,000円~
  フォトスポットコーディネート/ 32,000円~

◇ ご予約・お問い合わせ
  レストラン ラ・マーレ
  046-875-6683 ※月曜定休

みんなのウェディング口コミ評価
みんなのウェディング

メッセージプレートのご紹介

2020年7月25日

2F Restaurant および 3F Banquet Roomでは、お誕生日や様々なシーンに合わせて、メッセージ入りデザートプレートをプレゼントしております。

read more

8月10日(月)営業のお知らせ

2020年7月17日

平素は格別のお引き立てを賜り、心より感謝申し上げます。

8月10日(月)は祝日の為、通常営業致します。
それに伴い11日(火)は振替休業とさせていただきます。

皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。

◇臨時営業日
 8月10日(月)

◇振替休業日
 8月11日(火)

◇営業時間 
1F Cafe Brasserie 
Lunch 11:30~14:30
Cafe 14:30~17:00
Dinner 17:00~21:00(20:00 L.O)

<2F Restaurant>
Lunch 11:30 / 13:30 
Dinner 17:00/ 19:00(19:00 L.O)
[ ご予約はこちら ]

<3F Banquet Room>
Lunch 11:30~14:30
Dinner 17:00~21:00(19:00 L.O)
※ご予約はお電話にて承ります。

<TAKE OUT>
11:30~20:00(最終受け取り)

1Fおよび2Fのお客様のご案内は一組8名様までとさせていただきます。8名様以上でご来店の場合は、お席を分けてのご案内となりますのでご了承ください。また、事前のご予約で3階バンケットルームへのご案内が可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。

7月7日(火)ディナー営業再開のお知らせ

2020年6月26日

平素は格別のお引き立てを賜り、心より感謝申し上げます。

レストラン ラ・マーレは、6月16日(火)よりランチのみ営業をしておりましたが、7月7日(火)より下記の通りディナーの営業を再開いたします。

◇ディナー営業再開日 
 7月7日(火)

◇営業時間 
1F Cafe Brasserie
Lunch 11:30~14:30
Cafe 14:30~17:00
Dinner 17:00~21:00(20:00 L.O)

<2F Restaurant>
Lunch 11:30 / 13:30 
Dinner 17:00~21:00(19:00 L.O)
土日祝日ディナーのみ17:00または19:00のご予約とさせていただきます。
[ ご予約はこちら ]

<3F Banquet Room>
Lunch 11:30~14:30
Dinner 17:00~21:00(19:00 L.O)
※ご予約はお電話にて承ります。

<TAKE OUT>
11:30~20:00(最終受け取り)

当面の間、1Fおよび2Fのお客様のご案内は一組8名様までとさせていただきます。8名様以上でご来店の場合は、お席を分けてのご案内となりますのでご了承ください。また、事前のご予約で3階バンケットルームへのご案内が可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。

◇メニュー
1F Cafe Brasserie
<Weekday MENU>
<All Time MENU>
<Drink MENU>

2F Resutaurant
<Course MENU>

TAKEOUT
<Takeout MENU>

当店は引き続き、座席間の間隔の確保やマスク着用・消毒の徹底を行い、お客様の健康と安全に細心の注意を払ってまいります。
安心してお食事をお楽しみくださいませ。

TAKEOUTも再開しました!

2020年6月16日

いつもご利用ありがとうございます。
ラマーレは本日より営業再開いたします。
休業中は、沢山の温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
おもてなしの心と感謝の気持ちを胸に、お客様とお会いできることを楽しみにしております。

そして、本日からテイクアウトも復活です。
スタッフのオススメは、こちらの『ホットドッグ』です。

“TAKEOUTも再開しました!” の続きを読む

6月16日(火)ランチ営業再開のお知らせ

2020年6月10日

<7月7日(火)ディナー営業再開のお知らせはこちら>

平素は格別のお引き立てを賜り、心より感謝申し上げます。

レストラン ラマーレは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、長らく営業を自粛しておりましたが、お客様に安心してお食事をお楽しみいただける環境を整え、6月16日(火)より営業を再開いたします。

休業期間中は、ご心配のお声や温かい励ましのお言葉を多く頂戴し、日頃から支えていただいているお客様に改めて感謝申し上げる次第でございます。営業再開につき、生活様式の変化が求められている中、今一度初心にかえりおもてなしの心を胸に、皆様とお会いすることをスタッフ一同楽しみにしております。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

営業再開にあたり、座席間の間隔の確保やマスク着用・消毒の徹底を行い、お客様の健康と安全に細心の注意を払ってまいります。

なお、当面の間は下記の通り時間を短縮しての営業とさせていただきます。
テイクアウトメニューもご用意いたしますので、ぜひご活用くださいませ。

営業再開日  6月16日(火)

営業時間   1F Cafe Brasserie & TAKE OUT
       11:30~17:30
       (17:00ラストオーダー)
       
       2F Restaurant
       11:30 12:30 13:30 の三部予約制

       3F Banquet Room
       お電話にてお問い合わせください。

ご予約方法  2F Restaurant のみ承ります。
       <WEB予約はこちら>

       ※3F Banquet Room
        お電話にてお問い合わせください。

メニュー   1F Cafe Brasserie
       ・セットメニュー
       ・アラカルト数種
       <お食事メニューはこちら>
       <ドリンクメニューはこちら>


       2F Resutaurant
       ・コース2種 ¥5,000 / ¥8,000
       ・アラカルト5種
       <お食事メニューはこちら>
       <ドリンクメニューはこちら>

       TAKEOUT
       <テイクアウトメニューはこちら>

※別途消費税・サービス料10%を頂戴いたします。
※当面の間は縮小メニューのご用意とさせていただきます。

定休日    月曜日(祝日の場合翌平日)

テイクアウト 特別メニューをご用意いたします。
       詳細は店舗へお問い合わせください。

引き続き、 お客様と従業員の健康と安全に細心の注意を払い営業をしてまいります。

<神奈川県の指針に基づく、新型コロナウイルス感染防止への当店の取り組み>

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top