LA MARÉE

年末年始の営業およびメニューのご案内

2018年12月25日

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業に関しまして、下記の通りご案内させていただきます。

 

年末年始休業
2018年12月31日(月)~2019年1月2日(水)

2019年1月3日(木)からは通常営業致します。

 

なお、2018年12月26日(水)~1月6日(日)の期間、
2階レストランでは年末年始特別メニューをご用意しております。

この期間はランチ・ディナーともに、5000円と8000円の2種類となっております。

 

また、1階カフェ・ブラッセリーでは12月26日(水)~28日(金)は11:30~14:30の間、平日限定のランチセットをご用意しております。

その他の日は終日アラカルトメニューのみとなります。

ディナーのスペシャルコンビネーションはお休みさせていただきますのでご了承下さい。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

年末年始_000001

1F Café – Brasserie&2F Restaurant クリスマス限定メニュー

2018年12月21日

ラ・マーレでは、12月22日(土)~25日(火)の期間、
1F Café – Brasserie 2F Restaurant共に、クリスマス限定メニューをご用意しております。
また、1F Café – Brasserieではこの期間、18時よりLIVEも行います。
ミュージックチャージは頂戴致しませんので、ぜひお気軽にお越し下さいませ。


【2F Restaurant】
deb04d9a5674b493b7b5573a24953946-1200x1700

d456d8c6af0cb56da70a860870f556c5


1F Café – Brasserie 【HARRY’S】Dinner16:00~

「CHRISTMAS combination」

※こちらのコースは二人でシェアして召し上がっていただくコースです。

 

¥5,000(税別)

 

お出迎えのスープ

soup

 

前菜4種盛り合わせ

Assorted appetizers

 

本日の特選カルパッチョ

Today’s special carpaccio

 

地鶏とリードヴォーのフリカッセ or 和牛の赤ワイン煮込み(+1,000円)

Fricassée “JIDORI”& Risde veau or “WAGYU” Bourguignon

 

赤座エビのペスカトーレ

Spaghetti alla pescatora “AKAZA EBI”

 

※この期間中、平日限定のランチセットおよび通常のスペシャルコンビネーションはお休みさせて頂きます。
ランチはアラカルトメニューのご用意となります。


Christmas Special LIVE
1F Café – Brasserie 【HARRY’S】18:00~

cl2

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ハーブを植えました。

2018年12月19日

先日、お客様用駐車場にある花壇に、ハーブとお花を植えました。
雑草を抜き、しっかり土を耕して植えたので、すくすく育ってくれるはずです。

ハーブは
・ローズマリー
・スープセロリ
・オレガノ
・イタリアンパセリ

お花は、様々な種類のミックスを植えました。

まだまだ時間がかかりそうですが、綺麗に咲くのが楽しみです。

IMG_1177IMG_1175

年末年始の営業およびメニューのお知らせ

2018年12月16日

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業に関しまして、下記の通りご案内させていただきます。

年末年始休業
2018年12月31日(月)~2019年1月2日(水)

2019年1月3日(木)からは通常営業致します。

なお、2018年12月26日(水)~1月6日(日)の期間、
2階レストランでは年末年始特別メニューをご用意しております。
お値段は、5000円と8000円の2種類となっております。

また、1階カフェ・ブラッセリーでは、通常のアラカルトメニューをご用意しております。
平日限定のスペシャルコンビネーションは、お休みさせていただきますのでご了承下さい。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。IMG_1110

クリスマスご予約開始

2018年12月6日

12月22日(土)~25日(火) クリスマスメニューのご予約を開始致しました。

コース料理のみ。アラカルトのメニューのご用意はございません。

ご不明な点などお気軽にお問い合わせください。

メニューの内容は仕入れの状況により予告なく変更する場合がございます。
予めご了承くださいませ。

Lunch Time 11:30~/14:00(二部制)クリスマス ランチメニュー_000001

ランチコース ¥5,000

ノエル ランチコース ¥8,000

Dinner Time 17:00~/18:30~/20:00~(通常より早めにオープン致します)

クリスマス スペシャル ディナー メニュー ¥13,000ノエル卓上_000001

1F カフェ&ブラッセリーでもクリスマス特別メニュー、この期間限定のジャズライブを開催いたします。
詳しくは下記News、もしくはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

CHRISTMAS SPECIAL LIVE

2018年12月1日

クリスマスの夜を彩る
毎年恒例のジャズライブ『クリスマス スペシャル ライブ』を今年も開催いたします!
今年も豪華ラインナップが大集結!
ラマーレのお料理と共に、甘く切なく、
心にしみるジャズナンバーをお楽しみいただけます。

「CHRISTMAS SPECIAL LIVE」

時間:18:00〜

場所:1F café & Brasserie

※ミュージックチャージは頂戴いたしません。お気軽にお越しくださいませ。

 


 

12/22(土) 林良(Piano)

 

12/23(日) 道下和彦(Gt)

 

12/24(月) 寺地美穂(Sax) & 皆川太一(Gt)

 

12/25(火) 小池修(Sax) & 深井克則(Key)

 


cl2

CHRISTMAS combination

2018年12月1日

レストラン ラ・マーレ1F Café – Brasserie 【HARRY’S】では
12/23(日)・24(月)・25(火)の3日間限定で、
クリスマススペシャルメニューをご用意いたします!
大切なお二人で美味しく楽しく食事がしたい、
カジュアルなクリスマスをお楽しみいただくのにぴったりのコースです。
是非この機会に1F Café – Brasserie 【HARRY’S】をご利用ください。

「CHRISTMAS combination」

※こちらのコースは二人でシェアして召し上がっていただくコースです。


 

¥5,000(税別)

 

お出迎えのスープ

soup

 

前菜4種盛り合わせ

Assorted appetizers

 

本日の特選カルパッチョ

Today’s special carpaccio

 

地鶏とリードヴォーのフリカッセ or 和牛の赤ワイン煮込み(+1,000円)

Fricassée “JIDORI”& Risde veau or “WAGYU” Bourguignon

 

赤座エビのペスカトーレ

Spaghetti alla pescatora “AKAZA EBI”

 

WINTER PARTY PLAN

2018年12月1日

レストラン ラ・マーレ
1F Café – Brasserie 【HARRY’S】では
忘年会、新年会、女子会、誕生会などを
「少人数での特別な集い」としてお楽しみいただける
パーティープランをご用意したしました。

「WINTER PARTY PLAN」

上質でありながら、カジュアルさを備える
HARRY’Sならではの空間と、相模湾を望む風光明媚な景色がお料理に
さらに華を添える【期間限定】のパーティープランです。
「大切な方と過ごす、特別なひととき」をお楽しみください。

コースは以下の2コースをご用意したしました。
その他、お客さまのご要望に合わせたパーティーをお手伝いいたしますので、
お気軽にご相談ください。

※お席には限りがございますので、お早めのお申し込みをおすすめ致します。

※4〜10名様 ご予約にて承ります。

※こちらのプランはディナータイム限定となります。

※[A][B]どちらのプランもフリードリンク(2時間)が付きます。


 

[A] ¥5,000(税別)

 

前菜3種

Appetizers

 

新鮮魚介のカルパッチョ

Carpaccio

 

三浦・鎌倉野菜のこだわりチーズフォンデュ

Cheese Fondue

 

めぐみポークのグリル

Grilled “MEGUMI PORK”

 

パスタ2種

2 Kinds of Pasta

 

パティシェ特製デザート

Dessert

 


 

[B] ¥6,000(税別)

 

前菜3種

Appetizers

 

新鮮魚介のカルパッチョ

Carpaccio

 

フリットミスト

Frit Assorted

 

三浦・鎌倉野菜のこだわりチーズフォンデュ

Cheese Fondue

 

和牛ランプステーキ

Grilled “WAGYU” Steak

 

パスタ2種

2 Kinds of Pasta

 

パティシェ特製デザート

Dessert

 

12月4日(火) 臨時休業のお知らせ

2018年11月30日

平素は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

12月4日の臨時休業のご案内です。

当店は、月曜日を定休日とさせていただいておりますが、12月24日(月)は通常営業致します。

それに伴い、12月4日(火)は振替え休業とさせていただきます。

皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。

もうすぐクリスマスです

2018年11月27日

早いもので、もうすぐ12月、クリスマスの季節がやってきました。
今年もラ・マーレでは12月22日(土)~25日(火)の期間、クリスマス特別メニューをご用意致しました。

店内は、すっかりクリスマスモードです。
夜になると、ツリーの光がとてもきれいです。

一足早く、クリスマス気分を味わいませんか?

皆様のご来店、心よりお待ちしております。IMG_1075

IMG_1070

From Staff

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

  • 2024.07.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『山形だしのペペロンチーノ』

    細かく刻んだ野菜を醤油などで味付けした
    山形の郷土料理「だし」をペペロンチーノにしました。
    グリルした三浦の甘長唐辛子と
    湘南しらすをたっぷりと。
    さらに砕いたカシューナッツを散らし、
    香ばしさと食感を加えました。
    夏だけの人気パスタです。

    『魚介とトマトのセビーチェ』

    トマトを丸ごと一つ使用した魚介のセビーチェ。
    くり抜いたトマトには、
    世界で最も小さいパスタで知られるクスクス、
    トマト、マリネした帆立・海老・いかを詰めました。
    自家製のミントオイルを使用し、
    さっぱりと仕上げています。
    トッピングのピーカンナッツ、
    パクチーとあわせてお召し上がりください。

    『粗挽き国産牛エッグチーズバーガー』

    燻製唐辛子を使用した
    自家製チポトレバーベキューソース、
    テリマヨの2種のソースで仕上げました。
    ビーフ100%の食べ応え抜群なバーガーです。

    『カチョ・エ・ぺぺ』

    イタリアの首都ローマの名物、
    チーズと胡椒のパスタです。
    ほどよい塩味とミルクのコクが特徴の
    ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。

    『グリルロメインのシーザーサラダ』


    旬のとうもろこしをたっぷりとトッピングし、
    ハニーマスタードドレッシングで仕上げました。
    この季節しか食べられないおすすめサラダです。

    『三浦産スイカとバジルのフローズンカクテル』

    三浦産のスイカ果汁とバジルをフローズンカクテルにしました。
    暑い夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
    アルコール、ノンアルコールともにご用意しております。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top