LA MARÉE

年末年始の営業およびメニューのご案内

2018年12月25日

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業に関しまして、下記の通りご案内させていただきます。

 

年末年始休業
2018年12月31日(月)~2019年1月2日(水)

2019年1月3日(木)からは通常営業致します。

 

なお、2018年12月26日(水)~1月6日(日)の期間、
2階レストランでは年末年始特別メニューをご用意しております。

この期間はランチ・ディナーともに、5000円と8000円の2種類となっております。

 

また、1階カフェ・ブラッセリーでは12月26日(水)~28日(金)は11:30~14:30の間、平日限定のランチセットをご用意しております。

その他の日は終日アラカルトメニューのみとなります。

ディナーのスペシャルコンビネーションはお休みさせていただきますのでご了承下さい。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

年末年始_000001

1F Café – Brasserie&2F Restaurant クリスマス限定メニュー

2018年12月21日

ラ・マーレでは、12月22日(土)~25日(火)の期間、
1F Café – Brasserie 2F Restaurant共に、クリスマス限定メニューをご用意しております。
また、1F Café – Brasserieではこの期間、18時よりLIVEも行います。
ミュージックチャージは頂戴致しませんので、ぜひお気軽にお越し下さいませ。


【2F Restaurant】
deb04d9a5674b493b7b5573a24953946-1200x1700

d456d8c6af0cb56da70a860870f556c5


1F Café – Brasserie 【HARRY’S】Dinner16:00~

「CHRISTMAS combination」

※こちらのコースは二人でシェアして召し上がっていただくコースです。

 

¥5,000(税別)

 

お出迎えのスープ

soup

 

前菜4種盛り合わせ

Assorted appetizers

 

本日の特選カルパッチョ

Today’s special carpaccio

 

地鶏とリードヴォーのフリカッセ or 和牛の赤ワイン煮込み(+1,000円)

Fricassée “JIDORI”& Risde veau or “WAGYU” Bourguignon

 

赤座エビのペスカトーレ

Spaghetti alla pescatora “AKAZA EBI”

 

※この期間中、平日限定のランチセットおよび通常のスペシャルコンビネーションはお休みさせて頂きます。
ランチはアラカルトメニューのご用意となります。


Christmas Special LIVE
1F Café – Brasserie 【HARRY’S】18:00~

cl2

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

ハーブを植えました。

2018年12月19日

先日、お客様用駐車場にある花壇に、ハーブとお花を植えました。
雑草を抜き、しっかり土を耕して植えたので、すくすく育ってくれるはずです。

ハーブは
・ローズマリー
・スープセロリ
・オレガノ
・イタリアンパセリ

お花は、様々な種類のミックスを植えました。

まだまだ時間がかかりそうですが、綺麗に咲くのが楽しみです。

IMG_1177IMG_1175

年末年始の営業およびメニューのお知らせ

2018年12月16日

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業に関しまして、下記の通りご案内させていただきます。

年末年始休業
2018年12月31日(月)~2019年1月2日(水)

2019年1月3日(木)からは通常営業致します。

なお、2018年12月26日(水)~1月6日(日)の期間、
2階レストランでは年末年始特別メニューをご用意しております。
お値段は、5000円と8000円の2種類となっております。

また、1階カフェ・ブラッセリーでは、通常のアラカルトメニューをご用意しております。
平日限定のスペシャルコンビネーションは、お休みさせていただきますのでご了承下さい。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。IMG_1110

クリスマスご予約開始

2018年12月6日

12月22日(土)~25日(火) クリスマスメニューのご予約を開始致しました。

コース料理のみ。アラカルトのメニューのご用意はございません。

ご不明な点などお気軽にお問い合わせください。

メニューの内容は仕入れの状況により予告なく変更する場合がございます。
予めご了承くださいませ。

Lunch Time 11:30~/14:00(二部制)クリスマス ランチメニュー_000001

ランチコース ¥5,000

ノエル ランチコース ¥8,000

Dinner Time 17:00~/18:30~/20:00~(通常より早めにオープン致します)

クリスマス スペシャル ディナー メニュー ¥13,000ノエル卓上_000001

1F カフェ&ブラッセリーでもクリスマス特別メニュー、この期間限定のジャズライブを開催いたします。
詳しくは下記News、もしくはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

CHRISTMAS SPECIAL LIVE

2018年12月1日

クリスマスの夜を彩る
毎年恒例のジャズライブ『クリスマス スペシャル ライブ』を今年も開催いたします!
今年も豪華ラインナップが大集結!
ラマーレのお料理と共に、甘く切なく、
心にしみるジャズナンバーをお楽しみいただけます。

「CHRISTMAS SPECIAL LIVE」

時間:18:00〜

場所:1F café & Brasserie

※ミュージックチャージは頂戴いたしません。お気軽にお越しくださいませ。

 


 

12/22(土) 林良(Piano)

 

12/23(日) 道下和彦(Gt)

 

12/24(月) 寺地美穂(Sax) & 皆川太一(Gt)

 

12/25(火) 小池修(Sax) & 深井克則(Key)

 


cl2

CHRISTMAS combination

2018年12月1日

レストラン ラ・マーレ1F Café – Brasserie 【HARRY’S】では
12/23(日)・24(月)・25(火)の3日間限定で、
クリスマススペシャルメニューをご用意いたします!
大切なお二人で美味しく楽しく食事がしたい、
カジュアルなクリスマスをお楽しみいただくのにぴったりのコースです。
是非この機会に1F Café – Brasserie 【HARRY’S】をご利用ください。

「CHRISTMAS combination」

※こちらのコースは二人でシェアして召し上がっていただくコースです。


 

¥5,000(税別)

 

お出迎えのスープ

soup

 

前菜4種盛り合わせ

Assorted appetizers

 

本日の特選カルパッチョ

Today’s special carpaccio

 

地鶏とリードヴォーのフリカッセ or 和牛の赤ワイン煮込み(+1,000円)

Fricassée “JIDORI”& Risde veau or “WAGYU” Bourguignon

 

赤座エビのペスカトーレ

Spaghetti alla pescatora “AKAZA EBI”

 

WINTER PARTY PLAN

2018年12月1日

レストラン ラ・マーレ
1F Café – Brasserie 【HARRY’S】では
忘年会、新年会、女子会、誕生会などを
「少人数での特別な集い」としてお楽しみいただける
パーティープランをご用意したしました。

「WINTER PARTY PLAN」

上質でありながら、カジュアルさを備える
HARRY’Sならではの空間と、相模湾を望む風光明媚な景色がお料理に
さらに華を添える【期間限定】のパーティープランです。
「大切な方と過ごす、特別なひととき」をお楽しみください。

コースは以下の2コースをご用意したしました。
その他、お客さまのご要望に合わせたパーティーをお手伝いいたしますので、
お気軽にご相談ください。

※お席には限りがございますので、お早めのお申し込みをおすすめ致します。

※4〜10名様 ご予約にて承ります。

※こちらのプランはディナータイム限定となります。

※[A][B]どちらのプランもフリードリンク(2時間)が付きます。


 

[A] ¥5,000(税別)

 

前菜3種

Appetizers

 

新鮮魚介のカルパッチョ

Carpaccio

 

三浦・鎌倉野菜のこだわりチーズフォンデュ

Cheese Fondue

 

めぐみポークのグリル

Grilled “MEGUMI PORK”

 

パスタ2種

2 Kinds of Pasta

 

パティシェ特製デザート

Dessert

 


 

[B] ¥6,000(税別)

 

前菜3種

Appetizers

 

新鮮魚介のカルパッチョ

Carpaccio

 

フリットミスト

Frit Assorted

 

三浦・鎌倉野菜のこだわりチーズフォンデュ

Cheese Fondue

 

和牛ランプステーキ

Grilled “WAGYU” Steak

 

パスタ2種

2 Kinds of Pasta

 

パティシェ特製デザート

Dessert

 

12月4日(火) 臨時休業のお知らせ

2018年11月30日

平素は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

12月4日の臨時休業のご案内です。

当店は、月曜日を定休日とさせていただいておりますが、12月24日(月)は通常営業致します。

それに伴い、12月4日(火)は振替え休業とさせていただきます。

皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。

もうすぐクリスマスです

2018年11月27日

早いもので、もうすぐ12月、クリスマスの季節がやってきました。
今年もラ・マーレでは12月22日(土)~25日(火)の期間、クリスマス特別メニューをご用意致しました。

店内は、すっかりクリスマスモードです。
夜になると、ツリーの光がとてもきれいです。

一足早く、クリスマス気分を味わいませんか?

皆様のご来店、心よりお待ちしております。IMG_1075

IMG_1070

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top