牡蛎喰う会デザートのご紹介
ラ・マーレでは11月14日~17日まで「走りの牡蛎喰う会」を開催中です。
牡蛎喰う会では、❝カキ尽くし❞のコースをご用意しております。
本日はコースのデザートをご紹介致します。
『アールグレイのムースと柚子の香りをのせたカキのパイ仕立て』
こちらは牡蛎フルコースのデザートです。
牡蛎の殻で焼き上げたサクサクのパイ生地に、紅茶のムースと柚子ジャム&バニラのアイス、赤ワインソースをかけました。
甘さ控えめでさっぱりとした、コースの最後にぴったりのデザートです。
『米麹の甘酒パルフェと純米酒のジュレ 二種のカキ添え』
こちらは牡蛎ランチコースのデザートです。
カキをメインに、相性の良い米麹甘酒パルフェと純米酒のジュレを合わせました。
お酒の香りと甘みがふわっと広がり、カキの美味しさを引き立てます。
カキはフレッシュとあんぽ柿の二種類を使い、味と食感に深みを出しています。
牡蛎喰う会ではお料理だけでなくデザートまでカキ尽くしでご用意しております。
ぜひご賞味くださいませ。
スタッフ一同ご来店をこころよりお待ちしております。