LA MARÉE

牡蛎喰う会デザートのご紹介

2019年11月15日

 

ラ・マーレでは11月14日~17日まで「走りの牡蛎喰う会」を開催中です。

牡蛎喰う会では、❝カキ尽くし❞のコースをご用意しております。

本日はコースのデザートをご紹介致します。

『アールグレイのムースと柚子の香りをのせたカキのパイ仕立て』

こちらは牡蛎フルコースのデザートです。

牡蛎の殻で焼き上げたサクサクのパイ生地に、紅茶のムースと柚子ジャム&バニラのアイス、赤ワインソースをかけました。

甘さ控えめでさっぱりとした、コースの最後にぴったりのデザートです。

『米麹の甘酒パルフェと純米酒のジュレ 二種のカキ添え』

こちらは牡蛎ランチコースのデザートです。

カキをメインに、相性の良い米麹甘酒パルフェと純米酒のジュレを合わせました。

お酒の香りと甘みがふわっと広がり、カキの美味しさを引き立てます。

カキはフレッシュとあんぽ柿の二種類を使い、味と食感に深みを出しています。

牡蛎喰う会ではお料理だけでなくデザートまでカキ尽くしでご用意しております。

ぜひご賞味くださいませ。

スタッフ一同ご来店をこころよりお待ちしております。

From Staff

  • 2024.12.20

    1F Cafe Brassserie では三崎鮪を使用したハンバーガーをご用意しております。

    『三崎マグロカツバーガー w/フレンチフライ』

    サクッと揚げた三崎マグロにキャロットラペ、
    オニオン、ロメインレタス、
    いぶりがっこタルタルソースをあわせました。
    ランチセットもご用意しております。

    ぜひご賞味くださいませ。

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
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