LA MARÉE

2019.11.30sat LIVE MUSIC♪

2019年11月30日

 

ラマーレ1F Cafe Brasserie では11月30日(土)にミュージックライブを開催致します。

今回はサックス 吉本章紘 さん、ギター かむろ耕平 に演奏していただきます。

ミュージックチャージや入れ替えはございません。

お気軽にお越しくださいませ。

ご予約はお電話にて承ります。

046-875-6683

Sax AKIHIRO YOSHIMOTO

吉本章紘  (よしもとあきひろ) 

テナーサックス奏者

1980年神戸市生まれ。12歳でテナーサックスを始め、甲南中学ブラスバンド部にてジャズと出会う。

2002年渡米、ボストンBerklee音楽大学にて、George Garzone, Frank Tiberi,  Joe Lovano の各氏に師事。2005年卒業。その後東京に移り Aaron Choulai Quintetなど数々のバンドに参加。

2010年、自己のカルテットを結成。「先鋭的なコンテンポラリー・ジャズから伝統的なブルースまで、違和感無く同居し、聞き手の心に自然に響く魅惑のテナー」と評される。

さらに2017年、自己のバンド『深海魚』を結成。ライブ模様がカナダの老舗ラジオ局で放送されるなど注目を集める。

現在、自己のグループのほかにも数々のバンドに参加。

Guitar KOHEI KAMURO

かむろ耕平
ジャズギターリスト

中学時代にギターを手にし、その後バンドを組んでロックに傾倒。ジャンゴラインハルトを聴いて以来様々な音楽を聴くようになり、次第にジャズに興味を持ち、基礎の音楽理論を学ぶ。
Berklee College of Musicへ高校卒業後留学。
在学中は、ジャズの即興演奏を中心に、Hal Crook、Dave Santoro、Sheryl
Bailey、Bruce Saunders各氏に学ぶ。
卒業後約2年間、ニューヨークでジャムセッションに通い研鑽を積む。
現在都内近郊にて自己のトリオやカルテット、また「KFKtrio」で活動の他様々なミュージシャンと共演している。

From Staff

  • 2024.03.28

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『シーフードパエリア』

    ラ・マーレ名物のブイヤベースをベースに
    貝や海老味噌を加えて炊き上げたパエリア。
    はまぐり、有頭海老、ヤリイカの旨みが染み込んでいます。

    ディナー限定メニュー
    2〜3名でのシェアがおすすめです。

    『イカスミのスパゲッティ』

    佐島産メトウイカのゲソと赤ワインをベースに仕上げたイカスミスパゲッティ。
    具材には大船渡産のあわびつぶ貝とイカを加え、
    大きな海老を添えました。

    濃厚でお酒との相性も抜群の一品です。

    『湘南しらすペペロンチーノ』

    解禁されたばかりの湘南しらすを
    たっぷりと使ったペペロンチーノ。
    春を感じる菜の花とたけのこを合わせました。
    ピリッと唐辛子が効いた大人なパスタです。

    『佐島産メトウイカのフリット』

    佐島産メトウイカをフライにし、
    自家製カレー塩をふりかけました。
    とても柔らかいのでお子様もお召し上がりいただけます。

    『ウフマヨ』

    とろとろの半熟卵と茅ヶ崎の工房で作られたハムに
    自家製のマヨネーズをたっぷりとかけた冷たい前菜。
    フランスを代表する卵料理です。
    美味しいお酒と一緒にお召し上がりください。

    <お席のご予約>
    ご予約はお電話またはオンラインにて承っております。
    お席のご指定は出来かねますのでご了承くださいませ。
    【オンライン予約はこちら】

  • 2024.02.16

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『ラムバーガー』

    つなぎを一切使用していないラムのパティに、
    食感の良い九条ネギと人参のオレンジ煮、
    ゴルゴンゾーラ、BBQソースを合わせました。
    ビールとの相性も抜群のバーガーです。

    『チョコレートとダークチェリーのパフェ』

    チョコレートとさくらんぼを使った伝統菓子
    「フォレノワール」をイメージしたパフェ。
    さくらんぼのキルシュ漬けを使い、
    大人な味わいに仕上げました。
    濃厚なチョコレートを軽いエスプーマにしているため、
    最後まで重くなくお召し上がりいただけます。
    アルコールをしっかりと感じられるデザートです。

    『いちごのショートケーキ』

    国産の完熟いちごを使用したショートケーキ。
    仕上げにピスタチオを散らしました。
    この季節にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

  • 2023.12.30

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『嘉山農園いちご ブラータ 生ハムのカプレーゼ』

    横須賀 嘉山農園産の完熟いちごと
    イタリア直送ブラータチーズ、生ハムのカプレーゼ。
    今が旬のいちごを存分にご堪能いただける一品です。

    『佐島産しこいわし エスカベッシュ』

    佐島産で獲れた新鮮なしこいわしを
    スペイン風の南蛮漬けにしました。
    玉ねぎ、パプリカ、セロリにリンゴを入れ、
    程よい甘味を加えました。

    『三浦産かぶ ベニエ』

    三浦産のあやめ雪蕪、ピンク蕪をサクッと揚げ、
    カレー塩を振りかけました。
    2種の蕪のそれぞれの味の違いをお楽しみいただける
    シンプルな一品です。
    トッピングは自社農園産の春菊です。

    <1F Cafe Brasserie のご予約>
    ディナータイムのみ承っております。
    046-875-6683
    (月・第二火曜定休)

    [ オンライン予約はこちら ]

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top