LA MARÉE

営業日のご案内

2022年12月24日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
12月・1月は下記の通り営業いたします。
なお、誠に勝手ながら12月31日(土)~1月2日(月)は年末年始休業とさせていただきます。
皆さまにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

◇ 定休日
  月曜日

◇ 営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:00 ~ 21:00(19:00 L.O)

◇ 臨時・年末年始休業日
  12月31日(土)
  1月1日(日)
  1月2日(月)
  1月10日(火)
  1月11日(水)
  1月17日(火)

[ 日影茶屋グループ年末年始営業日はこちら]
  
本年も格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございました。
来る年も変わらぬお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

<12月22日~25日>クリスマス特別コース

2022年11月29日

12月22日(木)~25日(日)の期間はクリスマス特別コースをご用意いたします。葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な時間をお過ごしくださいませ。

2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:00 ~ 21:00(19:00 L.O)
  ※24・25日は 17:00 ~ 22:00 (20:00 L.O)

◇ Lunch Course
  ・ノエルランチコースA 5,500円
  ・ノエルランチコースB 9,500円
  ・ノエルディナーコース 15,000円
  (ご予約限定でランチタイムもご用意可能です)
  [ 詳しいランチメニューはこちら ]

◇ Dinner Course
  ・ノエルディナーコース 15,000円
  [ 詳しいディナーメニューはこちら ]

※表示価格は消費税込、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

<オンライン予約はこちら>

1F Cafe Brasserie

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)
   ※24・25日は 17:00 ~ 22:00 (21:00 L.O)

  ディナータイムのみ
  お電話にてご予約を承ります。
  046-875-6683(月曜定休)

◇ Special Dinner
  ・クリスマススペシャルディナー
   お一人様 6,050円
   ※二名様より承ります
   [ 詳しいメニューはこちら ]

◇ Christmas Live Music♪
  12月24日(土)・25日(日)開催
  ミュージックチャージなし

年末年始営業日のご案内

2022年11月28日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
12月は下記の通り営業いたします。
なお、誠に勝手ながら12月31日(土)~1月2日(月)は年末年始休業とさせていただきます。
皆さまにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

12月営業日

◇ 定休日
  月曜日

◇ 営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:00 ~ 21:00(19:00 L.O)

◇ クリスマス特別メニュー
  12月22日(木)~25日(日)
  [ 詳しい情報はこちら ]

◇ 営業時間延長
  12月24日(土)・25日(日)
  ※全館22:00クローズ

◇ 特別営業日
  12月26日(月)
  ※全館17:00クローズ

◇ 臨時・年末年始休業日
  12月6日(火)
  12月13日(火)
  12月31日(土)
  1月1日(日)
  1月2日(月)

[ 日影茶屋グループ年末年始営業日はこちら]
  
本年も格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございました。
来る年も変わらぬお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

<12月30日で終了>オードブルご予約受付中

2022年11月17日

レストラン ラ・マーレのテイクアウトメニューは、2022年12月30日(金)をもって提供を終了いたします。
休業期間中より、たくさんのご注文を賜り誠にありがとうございました。

年末のご予約は、12月20日(火)16:00までお電話にて承っております。
ぜひご自宅でのお食事にご利用くださいませ。

Hors d’oeuvre

◇ 提供時間 
  11:30~21:00

◇ ご予約限定オードブル
  ・オードブルA(3~4人前)5,400円(税込)
   シャリキュトリー、カクテルシュリンプ、
   鎌倉・三浦野菜のバーニャフレイダ、
   ローストポークなど7種

  ・オードブルB(3~4人前)10,800円(税込)
   国産ブランド牛、葉山ダコ、湘南しらす、
   三崎鮪など7種

   どちらのオードブルにも
   ・キャンディピーカンナッツ
   ・ピタパン4枚
   ・バケット8枚 が付きます。

◇ ご注文
  前営業日の16時まで
  お電話または店頭にて承ります。
  046-875-6683(月曜定休)

◇ ご注文最終受付
  2022年12月20日(火) 16:00

◇ お渡し最終日
  2022年12月30日(金) 19:00

◇ 限定数
  1日5食

◇ お渡し
  レストラン ラ・マーレにて

Wedding Fair

2022年10月25日

レストラン ラ・マーレでは、ウェディングフェアを随時開催しております。
「ご家族だけで」「お食事だけ」「写真撮影だけ」など、ご希望をお気軽にご相談ください。
専属のウェディングプランナーがお二人らしいウェディングをご提案いたします。

もちろん無料で当店のコースもご試食いただけます。
ぜひご参加くださいませ。

<詳細は↓こちら↓をクリック>

<11月23日~27日>走りの牡蠣喰う会

2022年10月25日

今年も牡蠣が美味しい季節がやってきました。レストラン ラ・マーレでは11月23日(水)~27日(日)の期間、冬のイベント『走りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

今回も選りすぐりの新鮮な牡蠣をご用意いたしました。生牡蠣はもちろん、牡蠣尽くしコースや豊富なアラカルトメニューもお愉しみいただけます。走りの牡蠣の旨味を存分に引き出したラ・マーレ自慢の料理を、是非ご堪能ください。

1F Cafe Brasserie

◇ 開催期間
   2022年11月23日(水)~27日(日)

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)
  ※ディナーのみお電話にてご予約を承ります。
   046-875-6683(月曜定休)

◇ A la carte Menu
  ・生牡蠣(各種)
  ・殻牡蠣浜焼き
  ・殻牡蠣西京焼風グラタン
  ・牡蠣と旬野菜のクラムチャウダー
  ・ラ・マーレ風牡蠣フライ
  ・大粒牡蠣を使ったスパゲッティ など

<WEEKDAY MENUはこちら>

<ALL TIME MENUはこちら>

2F Restaurant

◇ 開催期間
   2022年11月23日(水)~27日(日)

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:00 ~ 21:00(19:00 L.O)

◇ Lunch Course Menu
  ・牡蠣ランチコース 5,500円
  ・牡蠣コースB 9,500円
  ・牡蠣アラカルト

◇ Dinner Course Menu
  ・牡蠣コースA 6,500円
  ・牡蠣コースB 9,500円
  ・牡蠣アラカルト

  [ コースメニュー詳細はこちら ]

 ※表示価格は消費税込、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。
 ※メニューは一例です。
  仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
 ※掲載メニュー内容をご希望の場合は、
  ご予約時にお申し付けください。

<2F Restaurant オンライン予約はこちら>

11月 営業日のご案内

2022年10月24日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

11月は下記の通り営業いたします。

◇ 定休日
  月曜日

◇ 営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)
  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:00 ~ 21:00(19:00 L.O)

◇ 臨時休業日
  11月1日(火)
  11月15日(火)

◇ 走りの牡蠣喰う会開催
  11月23日(水)~27日(日)
  
お客様にはご不便をお掛けしますが、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

いざ!神奈川 地域クーポンのご案内

2022年10月11日

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

日影茶屋グループ下記店舗では、「いざ!神奈川」地域クーポン(電子のみ)をご利用いただけます。

◇ ご利用可能店舗
 ・日本料理 日影茶屋
 ・日影茶屋 菓子舗葉山本店
 ・レストラン ラ・マーレ
 ・Toasty’sテラスモール湘南店 

◇ ご利用可能クーポン
 ・電子クーポンのみ

※地域共通クーポンによる支払で不足する分は現金等でお支払いください。
※地域共通クーポンを利用して購入した商品又はサービスの返品の際の返金はできません。
※有効期限が切れたクーポンはご利用いただけません。

きのこフェア2022

2022年10月10日

10月18日(火)~23日(日)の期間、 2F Restaurantでは『秋のきのこフェア』を開催いたします。横浜市永島農園の『おひさま椎茸』をはじめ、世界の美味しいきのこを取り揃えました。

期間中、店内では『きのこ狩り』をおたのしみいただけるディスプレイをいたします。お好みのきのこをたっぷりとご堪能ください。

“きのこフェア2022” の続きを読む

10月 営業日のご案内

2022年10月3日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

10月は下記の通り営業いたします。

◇ 定休日
  月曜日

◇ 営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)
  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:00 ~ 21:00(19:00 L.O)

◇ 特別営業日
  10月10日(月)

◇ 振替・臨時休業日
  10月6日(木)
  10月11日(火)
  10月25日 (火)
  
お客様にはご不便をお掛けしますが、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

From Staff

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

  • 2024.07.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『山形だしのペペロンチーノ』

    細かく刻んだ野菜を醤油などで味付けした
    山形の郷土料理「だし」をペペロンチーノにしました。
    グリルした三浦の甘長唐辛子と
    湘南しらすをたっぷりと。
    さらに砕いたカシューナッツを散らし、
    香ばしさと食感を加えました。
    夏だけの人気パスタです。

    『魚介とトマトのセビーチェ』

    トマトを丸ごと一つ使用した魚介のセビーチェ。
    くり抜いたトマトには、
    世界で最も小さいパスタで知られるクスクス、
    トマト、マリネした帆立・海老・いかを詰めました。
    自家製のミントオイルを使用し、
    さっぱりと仕上げています。
    トッピングのピーカンナッツ、
    パクチーとあわせてお召し上がりください。

    『粗挽き国産牛エッグチーズバーガー』

    燻製唐辛子を使用した
    自家製チポトレバーベキューソース、
    テリマヨの2種のソースで仕上げました。
    ビーフ100%の食べ応え抜群なバーガーです。

    『カチョ・エ・ぺぺ』

    イタリアの首都ローマの名物、
    チーズと胡椒のパスタです。
    ほどよい塩味とミルクのコクが特徴の
    ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。

    『グリルロメインのシーザーサラダ』


    旬のとうもろこしをたっぷりとトッピングし、
    ハニーマスタードドレッシングで仕上げました。
    この季節しか食べられないおすすめサラダです。

    『三浦産スイカとバジルのフローズンカクテル』

    三浦産のスイカ果汁とバジルをフローズンカクテルにしました。
    暑い夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
    アルコール、ノンアルコールともにご用意しております。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top