牡蛎喰う会のおすすめ
11月14日~17日は「走りの牡蛎喰う会」です。
牡蛎喰う会では、牡蛎にぴったりのワインもご用意致します。
オススメはフランスのシャブリ。
フランス ブルゴーニュの最北端冷涼地シャブリで造られたワインは、レモンのように酸味が強くなります。
また、この地区の「キメリジャン」と呼ばれる土壌は牡蛎を含み、これを養分として吸収した葡萄を使ったワインはミネラル豊富な味わいになります。
酸味×ミネラルを兼ね備えたシャブリは、牡蛎には欠かせないワインです。
ラ・マーレは「牡蛎喰う会」でのみ牡蛎料理をご提供しております。
牡蛎の旨味を存分に活かしたシェフこだわりのお料理と、ソムリエが厳選したワインを是非ご堪能下さいませ。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております!