LA MARÉE

牡蛎喰う会のおすすめ

2019年11月6日

 

11月14日~17日は「走りの牡蛎喰う会」です。

牡蛎喰う会では、牡蛎にぴったりのワインもご用意致します。

Chablis 1er Cru × Oyster

オススメはフランスのシャブリ。

フランス ブルゴーニュの最北端冷涼地シャブリで造られたワインは、レモンのように酸味が強くなります。

また、この地区の「キメリジャン」と呼ばれる土壌は牡蛎を含み、これを養分として吸収した葡萄を使ったワインはミネラル豊富な味わいになります。

酸味×ミネラルを兼ね備えたシャブリは、牡蛎には欠かせないワインです。

ラ・マーレは「牡蛎喰う会」でのみ牡蛎料理をご提供しております。

牡蛎の旨味を存分に活かしたシェフこだわりのお料理と、ソムリエが厳選したワインを是非ご堪能下さいませ。

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております!

From Staff

  • 2024.12.20

    1F Cafe Brassserie では三崎鮪を使用したハンバーガーをご用意しております。

    『三崎マグロカツバーガー w/フレンチフライ』

    サクッと揚げた三崎マグロにキャロットラペ、
    オニオン、ロメインレタス、
    いぶりがっこタルタルソースをあわせました。
    ランチセットもご用意しております。

    ぜひご賞味くださいませ。

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
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