LA MARÉE

三崎マグロカツバーガー

2024年12月20日

1F Cafe Brassserie では三崎鮪を使用したハンバーガーをご用意しております。

『三崎マグロカツバーガー w/フレンチフライ』

サクッと揚げた三崎マグロにキャロットラペ、
オニオン、ロメインレタス、
いぶりがっこタルタルソースをあわせました。
ランチセットもご用意しております。

ぜひご賞味くださいませ。

<2024年12月>営業日のご案内

2024年12月2日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年12月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(12月10日)
  30日(月)は営業いたします。

◇ 営業時間延長
  12月5日(木)・6日(金)・7日(土)
  13日(金)・14日(土)
  20日(金)・21日(土)・22日(日)
  24日(火)・25日(水)
  27日(金)・28日(土)・29日(日)・30日(月)

◇ 特別営業日
  12月30日(月)

◇ 臨時休業日
  12月31日(火)
  1月1日(水)・2日(木)

◇ 走りの牡蠣喰う会
  12月5日(木)〜8日(日)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<12月21日~25日>クリスマス特別メニュー

2024年12月1日

2024年12月21日(土)~25日(水)の期間、クリスマス特別コースをご用意いたします。
葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な時間をお過ごしくださいませ。

2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜13:30(L.O)
  Dinner 17:00〜19:30(L.O)

◇ Lunch Course
  ・ノエルランチコース 11,000円
  ・ノエル特別コース 18,700円

◇ Dinner Course
  ・ノエル特別コース 18,700円

 オンライン予約はこちら

※表示価格は消費税込、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

1F Cafe Brasserie

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜14:30
  Cafe 14:30〜17:00
  Dinner 17:00〜20:30(L.O)
  ※ディナータイムは二部制とさせていただきます。

◇ Special Dinner
  ・クリスマススペシャルディナー
   お一人様 7,700円
   
   二名様よりご予約を承ります。
   ※表示価格は消費税込みです。

◇ Christmas Live Music♪
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:45〜20:30
  ミュージックチャージはございません。

  21日 m.s.t. (持山翔子(Pf)&小山尚希(B))
  22日 佐津間純(Gt)&岡安芳明(Gt)
  24日 寺地美穂(Sax)&栗山寮子(Key)
  25日 太田剣(Sax)&秋田慎治(Pf)

Profile

m.s.t.(Make the Scenery Tune~景色に音を~)

ピアニスト持山翔子とベーシスト小山尚希によるユニット。
2011年活動開始。 日常の小さな出来事をテーマにしたオリジナル曲たちは、叙景的かつスリリングな展開で観客の 共感を得ている。ピアノトリオを中心に様々な編成で演奏。 音楽大学出身の二人によるクラシックをベースにした独自のアレンジで、ジャズスタンダードや映 画音楽なども演奏。これまでにミニアルバム5枚、フルアルバム4枚をリリース。

野呂一生(gt) 率いるCASIOPEA 3rd (現P4)、井上銘(gt) 率いるSTEREO CHAMPとのジョイン トLIVE や、神保彰(Dr)、NAOTO(Vn)などスペシャルゲストを迎えてのLIVEを行ない、好評を得 る。ラ・フォル・ジュルネ TOKYO、かわさきジャズ、日比谷音楽祭に出演。


佐津間純(g)

1982年10月24日生まれ。神奈川県鎌倉出身。ジャズギターを土屋秀樹氏,道下和彦氏,岡安芳明氏等に師事。洗足学園大学ジャズコース卒業。バークリー音楽大学卒業。2006年ギブソンジャズギターコンテスト入賞。2012年第20回日本プロ録音賞ベストパフォーマンス賞を受賞。2013年デビューアルバム「JUMP FOR JOY」をリリース。2020年より動画配信サイトYoutubeで自身のチャンネルを始動させ積極的に演奏動画の配信も行なっている。2022年国立音楽大学非常勤講師に就任。ジャズギターの王道をいくプレイスタイルとその暖かく美しい音色は老若男女問わず受け入れられている。現在、日本のジャズシーンにおいて最も注目されている正統派ジャズギタリストの一人である。


岡安芳明(g)

1962年7月12日生まれ東京都出身。宮之上貴昭氏にジャズギターを師事し、23歳でプロ入りする。1993年Paddle Wheel Labelより初リーダーアルバム『Midnight groove』を発表する。

その後、同レーベルより数々のリーダーアルバムを発表し不動の人気を得る。

現在は自己のグループ等で都内をはじめ全国のライブスポットで活躍中。

岡安芳明は日本を代表する正統派ジャズギタリストの一人である。 そのプレイは60年代のケニーバレルを彷彿とさせる。この時代のバレルはすでに確立した自己のスタイルから、さらに次の段階へ進もうとする勢いの真っ只中にあった。現在の岡安芳明にもまさに同じような勢いが感じられる。そこには彼が深く敬愛するケニーバレルのコンセプトを継承しようとする姿勢が垣間見える。岡安芳明の印象は一見もの静かで派手さは無い。しかしその落ち着いた風貌からは考えもつかない熱っぽい演奏で観客を魅了する。ジャズギターを愛してやまない彼独自の深みのある澄んだ音色と、よく歌うフレーズが聴く者の感性を揺さぶり捉えて。 それは、充実した昂揚感を聴く者に与えてくれる。彼は数多くのライブやアルバムを発表するたびに演奏の熟成度を高めている。けして妥協せず常により良い音と演奏を求め続ける姿は、彼の人柄と共に多くのファンを魅了し続けている。


寺地美穂

札幌生まれ。ニューヨーク州立大学在学時にサックス奏者としての活動を始め、2016年ビクターエンターテインメントよりメジャーデビューアルバム『Beautiful Magic』をリリース。サックス3管ユニットsax tripletsの1stアルトサックスを担当し、アルバム計四作をリリース。

2016年よりサックス専門誌『サックス・ワールド』にて企画連載を務める他、キャンディー・ダルファー、デイヴィット・サンボーン、メイシオ・パーカー、カーク・ウェイラム、エリック・マリエンサルなど数々の来日アーティストの取材・翻訳も務める。

2021年 世界的ドラマー川口千里が日本の女性トップミュージシャンを召集した

バンド”THE JAZZ AVENGERS”に参加し、2024年5月に2作目「8STEPS」をリリース。

ソロやバンド活動の他、桑田佳祐や緑黄色社会、クリスハートのツアーメンバーやスタジオレコーディングなどにも参加。


栗山 寮子

国立音楽大学 音楽学部 演奏・創作学科 ジャズ専修(ピアノ)卒業。

5歳よりクラシックピアノを学び、藤原亜津子氏・金子恵氏・菊池裕子氏 等に師事する。
中学・高校と音楽科のある学校に進学。
大学からジャズを専攻に学び、ジャズピアノを小曽根真氏・塩谷哲氏・宮本貴奈氏・山下洋輔氏 等に師事する。

作編曲を小曽根真氏・塩谷哲氏・栗山和樹氏に師事。現在はライブ、レッスン、制作などジャンルを問わず積極的に音楽活動を行う。

第27回 ヤングアーチストピアノコンクール 協奏曲部門 シニアグループ 入賞。ピティナピアノコンペティションE級本選優秀賞。デュオ部門本選優秀賞。


太田剣(Sax)

愛知県出身。12歳でサックスを始め、クラシックを雲井雅人、ジャズを池田篤に師 事。早稲田大学在学中に渡米してKenny Garrett,Vincent Herringらにも師事する。大 坂昌彦、TOKU、小沼ようすけらのバンドで活動し、2006年にCD『Swingroove/太 田剣』でユニバーサルミュージックよりメジャーデビュー。矢沢永吉、中村あゆみ 等のツアーやクラシックのコンサートなど幅広く活動する。2021年『Songs From The Heart/太田剣 with 和泉宏隆』、2022年『TETE-A-TETE/太田剣 & 松本圭司』を リリース。


秋田慎治(Key)

奈良県出身。幼少から電子オルガンを習い、高校卒業後から音楽活動を開始。97年 に渡米し、ニューヨークで中村照夫に師事。2000年に帰国して以降、大野俊三、土 岐英史、TOKU、阿川泰子、マリーンほか数多くのアーティストに楽曲を提供。ま た、TKYのメンバーとして〈東京JAZZ〉など多くのジャズ・フェスティバルに出 演。矢沢永吉、相川翔子などのLIVEサポートも務める。2006年『moments in life』 でポニーキャニオンよりソロCDデビュー。2023年、最新作ピアノソロアルバム 『Sincerely Grateful』をリリース。

<2024-2025>年末年始営業日のご案内

2024年12月1日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら12月31日(火)~1月2日(木)は年末年始休業とさせていただきます。
皆さまにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

12月・1月営業日

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(1月14日)
  12月30日(月)・1月13日(月)は営業いたします。

◇ 営業時間延長
  12月
  27日(金)・28日(土)
  29日(日)・30日(月)
  1月
  3日(金)・4日(土)
  10日(金)・11日(土)・12日(日)
  17日(土)・18日(土)
  24日(金)・25日(土)・31日(金)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

◇ 特別営業日
   12月30日(月)

◇ 年末年始休業日
  12月31日(火)
  1月1日(水)
  1月2日(木)
  [ 日影茶屋グループの営業情報はこちら ]
  
本年も格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございました。
来る年も変わらぬお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

<12月5日~8日>走りの牡蠣喰う会

2024年10月31日

今年も牡蠣が美味しい季節がやってきました。レストラン ラ・マーレでは12月5日(木)~8日(日)の期間、冬のイベント『走りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

走りの牡蠣喰う会

◇ 開催日
  2024年12月5日(木)〜8日(日)

◇ 1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

◇ 2F Restaurant 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:30 L.O)


1F Cafe Brasserie

◇ A la carte Menu
  ・生牡蠣食べ比べプレート
  ・殻牡蠣の浜焼き
  ・殻牡蠣のグラタン
  ・牡蠣のクラムチャウダー
  ・ラマーレ風牡蠣フライ
  ・牡蠣のスパゲッティ など

※表示価格は全て消費税込みです。

◇ ご予約
  【オンライン予約はこちら】
  お電話:046-875-6683


2F Restaurant

◇ Menu
  ・牡蠣ランチコース 7,700円
  ・牡蠣スペシャルコース 12,100円

  ・牡蠣アラカルト
   ※ランチタイムはコース追加分のみのご用意です。

[ オンライン予約はこちら ]

※ 表示価格は消費税込み、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

※ メニューは一例です。
 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
 掲載メニュー内容をご希望の場合は、
 ご予約時にお申し付けください。

<2024年11月>営業日のご案内

2024年10月25日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年11月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(11月12日)
  4日(月)は営業日のため5日(火)は振替休業となります。

◇ 営業時間延長
  11月1日(金)・2日(土)・3日(日)
  8日(金)・9日(土)
  15日(金)・16日(土)
  22日(金)・23日(土)
  29日(金)・30日(土)

◇ 特別営業日
  11月4日(月)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<10月17日〜27日>秋の味覚祭り

2024年10月7日

2F Restaurantでは2024年10月17日(木)〜27日(日)の期間、秋の味覚祭りを開催いたします。

期間中は旬を迎えるオータムトリュフや伊勢海老、葉山牛など贅沢な食材をたっぷりと使用したお料理をご用意いたします。前菜のお料理は、テーブルにお持ちする食材からお好きなものをお選びいただきます。また、お好みの調理法でお楽しみいただくディナータイムのアラカルトはコース料理に追加することも可能です。ぜひこの機会に秋の味覚をご堪能ください。

ラマーレ秋の味覚祭り

◇ 開催期間
  2024年10月17(木)〜27日(日)

◇ 開催フロア
  2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:30 L.O)

◇  Course Menu
  ・特別コース 11,000円
  ・特別フルコース(メイン:伊勢海老ブイヤベース)12,650円
  ・特別フルコース(メイン:伊勢海老ブイヤベース&特選牛)14,850円

  【メニュー詳細はこちら】

※コース内容はランチ・ディナー共通です。
※コース内容は仕入れの状況により変更になる場合がございます。

◇ オンラインまたはお電話にて承ります。
  046-875-6683(月曜・第二火曜定休)

<オンライン予約はこちら>

<2024年10月>営業日のご案内

2024年10月2日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年10月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(10月8日)
  14日(月)は営業日のため15日(火)は振替休業となります。

◇ 営業時間延長
  10月4日(金)・5日(土)
  11日(金)・12日(土)・13日(日)
  18日(金)・19日(土)
  25日(金)・26日(土)

◇ 特別営業日
  10月14日(月)

◇ 2F Restaurant 秋の味覚祭り
  10月17日(木)〜27日(日)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<2024年9月>営業日のご案内

2024年9月6日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年9月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第2火曜日(9月10日)

◇ 営業時間延長
  9月6日(金)・7日(土)
  13日(金)・14日(土)・15日(日)
  20日(金)・21日(土)・22日(日)
  27日(水)・28日(木)

◇ 特別営業日
  9月16日(月)・23日(月)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

From Staff

  • 2025.03.06

    1F Cafe Brasserie 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『クラシックチーズバーガー』

    “シンプル”にこだわったクラシックチーズバーガー。
    厳選した粗挽き牛肉の旨みを最大限に引き出しました。
    ラ・マーレ自慢の一品です。

    『地魚のアヒポキ風』

    日替わりの鮮魚を豪快なアヒポキ風に。
    濃厚な卵黄を絡めてお召し上がりください。

    More…

  • 2025.02.06

    1F Cafe Brasserie 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『ブッラータチーズ 苺 生ハムのサラダ』

    横須賀 嘉山農園産の完熟いちごと
    イタリア直送ブラータチーズ、生ハムのサラダ。
    今が旬のいちごを存分にご堪能いただける一品です。

    『三浦苺のスパークリングカクテル』

    嘉山農園の完熟いちごを贅沢に使用し
    スパークリングワインとあわせたカクテルです。
    ノンアルコールのご用意もしております。

    『苺のショートケーキ』

    嘉山農園の完熟いちごを使用した
    シンプルなショートケーキ。
    一つひとつ手作りしております。

    【オンライン予約はこちら】

  • 2025.01.22

    2F Restaurant 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    1週間以上寝かせ、ねっとりと熟成させた佐島産アオリイカを炭火で炙り、
    自家製ピスタチオオイルで和えました。
    甘みのある金時人参ソース、
    ほろ苦い三浦産プンタレッラとともにお召し上がりください。

    佐島産のサザエとトリッパを柔らかく煮込み、
    爽やかな春菊のジェノベーゼで和えました。
    仕上げにはトリッパの煮汁を使ったソースをたっぷりと。
    焼き立てのパイの香りとサザエ・トリッパの食感をお楽しみください。

    旬の百合根と帆立を使用したクネル。
    はんぺんのようなフランス伝統の料理です。

    鹿肉を約5時間じっくりと赤ワインで煮込みました。
    カカオのアクセントが効いた濃厚なメイン料理です。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top