LA MARÉE

<12月22日~25日>クリスマス特別コース

2022年11月29日

 

12月22日(木)~25日(日)の期間はクリスマス特別コースをご用意いたします。葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な時間をお過ごしくださいませ。

2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:00 ~ 21:00(19:00 L.O)
  ※24・25日は 17:00 ~ 22:00 (20:00 L.O)

◇ Lunch Course
  ・ノエルランチコースA 5,500円
  ・ノエルランチコースB 9,500円
  ・ノエルディナーコース 15,000円
  (ご予約限定でランチタイムもご用意可能です)
  [ 詳しいランチメニューはこちら ]

◇ Dinner Course
  ・ノエルディナーコース 15,000円
  [ 詳しいディナーメニューはこちら ]

※表示価格は消費税込、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

<オンライン予約はこちら>

1F Cafe Brasserie

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)
   ※24・25日は 17:00 ~ 22:00 (21:00 L.O)

  ディナータイムのみ
  お電話にてご予約を承ります。
  046-875-6683(月曜定休)

◇ Special Dinner
  ・クリスマススペシャルディナー
   お一人様 6,050円
   ※二名様より承ります
   [ 詳しいメニューはこちら ]

◇ Christmas Live Music♪
  12月24日(土)・25日(日)開催
  ミュージックチャージなし

From Staff

  • 2023.11.26

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『柿とラムレーズンのパフェ』

    旬の柿のロースト、コンポート、ソースを
    自家製のラムレーズンアイスとあわせました。
    フィアンティーヌやクリームチーズソース、
    黒蜜のジュレが柿の美味しさを引き立てます。
    ラム酒がしっかりと効いた大人なパフェです。

    <1F Cafe Brasserie のご予約>
    ディナータイムのみ
    お電話にて承っております。
    046-875-6683
    (月・第二火曜定休)

  • 2023.11.22

    宮城県唐桑産「もまれ牡蠣」の生産者、畠山政則さんの牡蠣養殖場を視察させていただきました。

    宮城県最北端、三陸沿岸に連なるリアス式海岸の真ん中に位置する唐桑半島では、牡蠣の養殖が盛んに行われています。

    海に面した山からは豊富な植物プランクトンが流れ込み、牡蠣にとっては絶好の条件が揃います。

    牡蠣は一つひとつ糸を通し、海に浮かべたイカダに垂らす「耳吊り式」で育てられます。

    牡蠣にはさまざまな雑貝や海藻が付着し、成長を妨げます。
    そのため、畠山さんは牡蠣をお湯につけて付着物を取り除く「温湯処理」を7月〜8月にかけて行います。

    温湯処理によって牡蠣に栄養が行き渡り、ふっくらとした身が育っていきます。

    さらに、牡蠣は大きくなるにつれて沖へと移動されます。

    波が荒く、流れの速い潮に”もまれる”ことから、『もまれ牡蠣』と名付けられました。

    2〜3年、手間暇かけて育てられた牡蠣は手のひらほど大きく、ぷりっとした身が詰まっています。
    希少価値が高くなかなか市場に出回らない『もまれ牡蠣』をぜひこの機会にご賞味ください。

  • 2023.10.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    メニュー考案
    sous-chef 恵美泰夫

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
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