LA MARÉE

<無料試食付き>ブライダルフェア・相談会

2023年11月21日

 

レストラン ラ・マーレでは、お二人らしいウェディングをご提案する無料相談会を開催しております。相模湾の鮮魚や三浦野菜をふんだんに使用したウェディングコースをご試食いただけます。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

素材にこだわるコース料理

「大切な人だけをご招待するから、とにかくお料理にはこだわりたい」
心からのおもてなしを重視の方へ。
ラ・マーレ名物ブイヤベースや葉山牛のグリルなど、
葉山の自然の恵み溢れるお料理をご賞味ください。

会場見学・相談会

小さなレストランだからこそ、ご新郎ご新婦様に寄り添ったウエディングを。おふたりらしい一日を実現するために、さまざまなアイデアもあわせてご提案いたします。「ご家族だけ」「お食事だけ」「お写真だけ」などのご希望も、お気軽にご相談ください。

無料試食付き相談会
開催スケジュール

12月
2日(土)・9日(土)・10日(日)
16日(土)・17日(日)

1月
6日(土)・7日(日)・8日(月)
13日(土)・14日(日)
20日(土)・21日(日)
27日(土)・28日(日)

▼フェアご予約はこちらから

お問い合わせ
046-875-6683
10:00~21:00
月・第二火曜定休
(祝日の場合翌平日)

▼ラ・マーレの口コミをチェックできます。

みんなのウェディング口コミ評価
みんなのウェディング

▼実際の挙式レポートを更新中

From Staff

  • 2023.11.26

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『柿とラムレーズンのパフェ』

    旬の柿のロースト、コンポート、ソースを
    自家製のラムレーズンアイスとあわせました。
    フィアンティーヌやクリームチーズソース、
    黒蜜のジュレが柿の美味しさを引き立てます。
    ラム酒がしっかりと効いた大人なパフェです。

    <1F Cafe Brasserie のご予約>
    ディナータイムのみ
    お電話にて承っております。
    046-875-6683
    (月・第二火曜定休)

  • 2023.11.22

    宮城県唐桑産「もまれ牡蠣」の生産者、畠山政則さんの牡蠣養殖場を視察させていただきました。

    宮城県最北端、三陸沿岸に連なるリアス式海岸の真ん中に位置する唐桑半島では、牡蠣の養殖が盛んに行われています。

    海に面した山からは豊富な植物プランクトンが流れ込み、牡蠣にとっては絶好の条件が揃います。

    牡蠣は一つひとつ糸を通し、海に浮かべたイカダに垂らす「耳吊り式」で育てられます。

    牡蠣にはさまざまな雑貝や海藻が付着し、成長を妨げます。
    そのため、畠山さんは牡蠣をお湯につけて付着物を取り除く「温湯処理」を7月〜8月にかけて行います。

    温湯処理によって牡蠣に栄養が行き渡り、ふっくらとした身が育っていきます。

    さらに、牡蠣は大きくなるにつれて沖へと移動されます。

    波が荒く、流れの速い潮に”もまれる”ことから、『もまれ牡蠣』と名付けられました。

    2〜3年、手間暇かけて育てられた牡蠣は手のひらほど大きく、ぷりっとした身が詰まっています。
    希少価値が高くなかなか市場に出回らない『もまれ牡蠣』をぜひこの機会にご賞味ください。

  • 2023.10.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    メニュー考案
    sous-chef 恵美泰夫

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top