LA MARÉE

きのこフェア2022

2022年10月10日

 

10月18日(火)~23日(日)の期間、 2F Restaurantでは『秋のきのこフェア』を開催いたします。横浜市永島農園の『おひさま椎茸』をはじめ、世界の美味しいきのこを取り揃えました。

期間中、店内では『きのこ狩り』をおたのしみいただけるディスプレイをいたします。お好みのきのこをたっぷりとご堪能ください。

中でもスタッフのおすすめは、横浜市永島農園のおひさま椎茸です。やわらかい太陽の光と井戸水だけを与えた椎茸は、旨味の強さと軸まで食べられるほど柔らかい食感が特徴です。おひさま椎茸は菌床をたたくと危険を感じ、成長が活発になります。たくさんの椎茸が収穫できるよう、コツコツたたいて育てていきます。

おひさま椎茸はアラカルトはもちろん、コース料理でもお召し上がりいただけます。新鮮な旨味と香りをぜひご賞味ください。

<オンライン予約はこちら>

<きのこフェア詳細はこちら>

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top