LA MARÉE

きのこフェア2022

2022年10月10日

 

10月18日(火)~23日(日)の期間、 2F Restaurantでは『秋のきのこフェア』を開催いたします。横浜市永島農園の『おひさま椎茸』をはじめ、世界の美味しいきのこを取り揃えました。

期間中、店内では『きのこ狩り』をおたのしみいただけるディスプレイをいたします。お好みのきのこをたっぷりとご堪能ください。

中でもスタッフのおすすめは、横浜市永島農園のおひさま椎茸です。やわらかい太陽の光と井戸水だけを与えた椎茸は、旨味の強さと軸まで食べられるほど柔らかい食感が特徴です。おひさま椎茸は菌床をたたくと危険を感じ、成長が活発になります。たくさんの椎茸が収穫できるよう、コツコツたたいて育てていきます。

おひさま椎茸はアラカルトはもちろん、コース料理でもお召し上がりいただけます。新鮮な旨味と香りをぜひご賞味ください。

<オンライン予約はこちら>

<きのこフェア詳細はこちら>

From Staff

  • 2025.03.06

    1F Cafe Brasserie 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『クラシックチーズバーガー』

    “シンプル”にこだわったクラシックチーズバーガー。
    厳選した粗挽き牛肉の旨みを最大限に引き出しました。
    ラ・マーレ自慢の一品です。

    More…

  • 2025.02.06

    1F Cafe Brasserie 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『ブッラータチーズ 苺 生ハムのサラダ』

    横須賀 嘉山農園産の完熟いちごと
    イタリア直送ブラータチーズ、生ハムのサラダ。
    今が旬のいちごを存分にご堪能いただける一品です。

    『三浦苺のスパークリングカクテル』

    嘉山農園の完熟いちごを贅沢に使用し
    スパークリングワインとあわせたカクテルです。
    ノンアルコールのご用意もしております。

    『苺のショートケーキ』

    嘉山農園の完熟いちごを使用した
    シンプルなショートケーキ。
    一つひとつ手作りしております。

    【オンライン予約はこちら】

  • 2025.01.22

    2F Restaurant 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    1週間以上寝かせ、ねっとりと熟成させた佐島産アオリイカを炭火で炙り、
    自家製ピスタチオオイルで和えました。
    甘みのある金時人参ソース、
    ほろ苦い三浦産プンタレッラとともにお召し上がりください。

    佐島産のサザエとトリッパを柔らかく煮込み、
    爽やかな春菊のジェノベーゼで和えました。
    仕上げにはトリッパの煮汁を使ったソースをたっぷりと。
    焼き立てのパイの香りとサザエ・トリッパの食感をお楽しみください。

    旬の百合根と帆立を使用したクネル。
    はんぺんのようなフランス伝統の料理です。

    鹿肉を約5時間じっくりと赤ワインで煮込みました。
    カカオのアクセントが効いた濃厚なメイン料理です。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top