<1F Cafe Brasserie>9月1日〜おすすめ料理
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
メニュー考案
sous-chef 恵美泰夫
pâtissier 矢嶋めぐみ
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『三浦産万願寺とうがらしのフリット』
三浦産万願寺とうがらしを丸ごとカリっと揚げ、
辛味のあるバッファローソースをあわせました。
冷たいビールが進む一品です。
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『いちじく、生ハム、ブッラータチーズサラダ』
今が旬のいちじくとブラータチーズのサラダ。
ブラータチーズのクリーミーな味わいと
生ハムの塩味がいちじくの甘みを引き立てます。
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『自社農園大葉のジェノベーゼ』
自社農園Chaya Farmsteadの大葉に
バジルやアンチョビを加えたジェノベーゼ。
採れたての大葉は香り高く、パスタとの相性が抜群です。
トッピングには釜揚げしらすと
旨みを凝縮させた自家製セミドライトマトを使用しました。
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『グリルロメインサラダ』
※ディナーメニュー
シャキシャキとした歯応えが特徴のロメインレタスを
直火でグリルし、豪快にベーコンを添えました。
ベーコンは茅ヶ崎の熟成肉工房ジローさんから取り寄せています。
化学調味料を一切使わない無添加ベーコンは、
肉の旨みをしっかりと味わうことができます。
ロメインレタスはカットせず、
フレンチドレッシングでシンプルに仕上げました。
素材そのものの美味しさをお楽しみください。
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『レモンタルト』
季節のデザート『レモンタルト』
爽やかな酸味が広がるレモンカスタードと
ふわふわのイタリアンメレンゲを重ね、
表面にさっと焼き目をつけました。
食後にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
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『ぶどうのパフェ』
今が旬の葡萄を贅沢に3種使用したパフェ。
長野パープルはフレッシュ、
ピオーネはピューレにしてカシスクリームと重ねました。
巨峰は白ワインビネガーとエクストラバージンオリーブオイルで
甘酸っぱいマリネにしています。
紫蘇のグラニテが全体をさっぱりと仕上げています。
この季節だけの限定パフェをぜひご賞味ください。