<1F Cafe Brasserie>9月1日〜おすすめ料理
1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
メニュー考案
sous-chef 恵美泰夫
pâtissier 矢嶋めぐみ
『三浦産万願寺とうがらしのフリット』
三浦産万願寺とうがらしを丸ごとカリっと揚げ、
辛味のあるバッファローソースをあわせました。
冷たいビールが進む一品です。
『いちじく、生ハム、ブッラータチーズサラダ』
今が旬のいちじくとブラータチーズのサラダ。
ブラータチーズのクリーミーな味わいと
生ハムの塩味がいちじくの甘みを引き立てます。
『自社農園大葉のジェノベーゼ』
自社農園Chaya Farmsteadの大葉に
バジルやアンチョビを加えたジェノベーゼ。
採れたての大葉は香り高く、パスタとの相性が抜群です。
トッピングには釜揚げしらすと
旨みを凝縮させた自家製セミドライトマトを使用しました。
『グリルロメインサラダ』
※ディナーメニュー
シャキシャキとした歯応えが特徴のロメインレタスを
直火でグリルし、豪快にベーコンを添えました。
ベーコンは茅ヶ崎の熟成肉工房ジローさんから取り寄せています。
化学調味料を一切使わない無添加ベーコンは、
肉の旨みをしっかりと味わうことができます。
ロメインレタスはカットせず、
フレンチドレッシングでシンプルに仕上げました。
素材そのものの美味しさをお楽しみください。
『レモンタルト』
季節のデザート『レモンタルト』
爽やかな酸味が広がるレモンカスタードと
ふわふわのイタリアンメレンゲを重ね、
表面にさっと焼き目をつけました。
食後にもさっぱりとお召し上がりいただけます。
『ぶどうのパフェ』
今が旬の葡萄を贅沢に3種使用したパフェ。
長野パープルはフレッシュ、
ピオーネはピューレにしてカシスクリームと重ねました。
巨峰は白ワインビネガーとエクストラバージンオリーブオイルで
甘酸っぱいマリネにしています。
紫蘇のグラニテが全体をさっぱりと仕上げています。
この季節だけの限定パフェをぜひご賞味ください。