LA MARÉE

<1F Cafe Brasserie>9月1日〜おすすめ料理

2023年9月1日

 

1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

メニュー考案
sous-chef 恵美泰夫
pâtissier 矢嶋めぐみ

『三浦産万願寺とうがらしのフリット』

三浦産万願寺とうがらしを丸ごとカリっと揚げ、
辛味のあるバッファローソースをあわせました。
冷たいビールが進む一品です。

『いちじく、生ハム、ブッラータチーズサラダ』

今が旬のいちじくとブラータチーズのサラダ。
ブラータチーズのクリーミーな味わいと
生ハムの塩味がいちじくの甘みを引き立てます。

『自社農園大葉のジェノベーゼ』

自社農園Chaya Farmsteadの大葉に
バジルやアンチョビを加えたジェノベーゼ。
採れたての大葉は香り高く、パスタとの相性が抜群です。
トッピングには釜揚げしらすと
旨みを凝縮させた自家製セミドライトマトを使用しました。

『グリルロメインサラダ』
※ディナーメニュー

シャキシャキとした歯応えが特徴のロメインレタスを
直火でグリルし、豪快にベーコンを添えました。

ベーコンは茅ヶ崎の熟成肉工房ジローさんから取り寄せています。
化学調味料を一切使わない無添加ベーコンは、
肉の旨みをしっかりと味わうことができます。

ロメインレタスはカットせず、
フレンチドレッシングでシンプルに仕上げました。
素材そのものの美味しさをお楽しみください。

『レモンタルト』

季節のデザート『レモンタルト』
爽やかな酸味が広がるレモンカスタードと
ふわふわのイタリアンメレンゲを重ね、
表面にさっと焼き目をつけました。
食後にもさっぱりとお召し上がりいただけます。

『ぶどうのパフェ』

今が旬の葡萄を贅沢に3種使用したパフェ。
長野パープルはフレッシュ、
ピオーネはピューレにしてカシスクリームと重ねました。

巨峰は白ワインビネガーとエクストラバージンオリーブオイルで
甘酸っぱいマリネにしています。

紫蘇のグラニテが全体をさっぱりと仕上げています。

この季節だけの限定パフェをぜひご賞味ください。

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top