LA MARÉE

<1F Cafe Brasserie>9月1日〜おすすめ料理

2023年9月1日

 

1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

メニュー考案
sous-chef 恵美泰夫
pâtissier 矢嶋めぐみ

『三浦産万願寺とうがらしのフリット』

三浦産万願寺とうがらしを丸ごとカリっと揚げ、
辛味のあるバッファローソースをあわせました。
冷たいビールが進む一品です。

『いちじく、生ハム、ブッラータチーズサラダ』

今が旬のいちじくとブラータチーズのサラダ。
ブラータチーズのクリーミーな味わいと
生ハムの塩味がいちじくの甘みを引き立てます。

『自社農園大葉のジェノベーゼ』

自社農園Chaya Farmsteadの大葉に
バジルやアンチョビを加えたジェノベーゼ。
採れたての大葉は香り高く、パスタとの相性が抜群です。
トッピングには釜揚げしらすと
旨みを凝縮させた自家製セミドライトマトを使用しました。

『グリルロメインサラダ』
※ディナーメニュー

シャキシャキとした歯応えが特徴のロメインレタスを
直火でグリルし、豪快にベーコンを添えました。

ベーコンは茅ヶ崎の熟成肉工房ジローさんから取り寄せています。
化学調味料を一切使わない無添加ベーコンは、
肉の旨みをしっかりと味わうことができます。

ロメインレタスはカットせず、
フレンチドレッシングでシンプルに仕上げました。
素材そのものの美味しさをお楽しみください。

『レモンタルト』

季節のデザート『レモンタルト』
爽やかな酸味が広がるレモンカスタードと
ふわふわのイタリアンメレンゲを重ね、
表面にさっと焼き目をつけました。
食後にもさっぱりとお召し上がりいただけます。

『ぶどうのパフェ』

今が旬の葡萄を贅沢に3種使用したパフェ。
長野パープルはフレッシュ、
ピオーネはピューレにしてカシスクリームと重ねました。

巨峰は白ワインビネガーとエクストラバージンオリーブオイルで
甘酸っぱいマリネにしています。

紫蘇のグラニテが全体をさっぱりと仕上げています。

この季節だけの限定パフェをぜひご賞味ください。

From Staff

  • 2024.05.07

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『大山地鶏タンドリーチキンバーガー』

    大山地鶏のタンドリーチキンと
    春キャベツ・キャロットラペ
    レタス・トマトをサンドしました。

    『ブッラータチーズ・メロン・生ハムサラダ』

    今が旬のメロンとブラータチーズのサラダ。
    ブラータチーズのクリーミーな味わいと生ハムの塩味がメロンの甘みを引き立てます。
    季節の味覚をぜひご堪能ください。

    『ホタルイカ冷製春菊ジェノベーゼ』

    富山県産のホタルイカとじゃがいも、
    スナップエンドウを春菊ジェノベーゼで和えた一品。

    『自家製スモークサーモン』

    自家製の冷燻サーモンを新玉ねぎとあわせ
    レモンオイルでマリネしました。
    しっとりと仕上げたサーモンの食感と
    スモークの香りをご堪能ください。

    <お席のご予約>
    ご予約はお電話またはオンラインにて承っております。
    お席のご指定は出来かねますのでご了承くださいませ。

  • 2024.03.28

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『シーフードパエリア』

    ラ・マーレ名物のブイヤベースをベースに
    貝や海老味噌を加えて炊き上げたパエリア。
    はまぐり、有頭海老、ヤリイカの旨みが染み込んでいます。

    ディナー限定メニュー
    2〜3名でのシェアがおすすめです。

    『イカスミのスパゲッティ』

    佐島産メトウイカのゲソと赤ワインをベースに仕上げたイカスミスパゲッティ。
    具材には大船渡産のあわびつぶ貝とイカを加え、
    大きな海老を添えました。

    濃厚でお酒との相性も抜群の一品です。

    『湘南しらすペペロンチーノ』

    解禁されたばかりの湘南しらすを
    たっぷりと使ったペペロンチーノ。
    春を感じる菜の花とたけのこを合わせました。
    ピリッと唐辛子が効いた大人なパスタです。

    『佐島産メトウイカのフリット』

    佐島産メトウイカをフライにし、
    自家製カレー塩をふりかけました。
    とても柔らかいのでお子様もお召し上がりいただけます。

    『ウフマヨ』

    とろとろの半熟卵と茅ヶ崎の工房で作られたハムに
    自家製のマヨネーズをたっぷりとかけた冷たい前菜。
    フランスを代表する卵料理です。
    美味しいお酒と一緒にお召し上がりください。

    <お席のご予約>
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  • 2024.02.16

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『ラムバーガー』

    つなぎを一切使用していないラムのパティに、
    食感の良い九条ネギと人参のオレンジ煮、
    ゴルゴンゾーラ、BBQソースを合わせました。
    ビールとの相性も抜群のバーガーです。

    『チョコレートとダークチェリーのパフェ』

    チョコレートとさくらんぼを使った伝統菓子
    「フォレノワール」をイメージしたパフェ。
    さくらんぼのキルシュ漬けを使い、
    大人な味わいに仕上げました。
    濃厚なチョコレートを軽いエスプーマにしているため、
    最後まで重くなくお召し上がりいただけます。
    アルコールをしっかりと感じられるデザートです。

    『いちごのショートケーキ』

    国産の完熟いちごを使用したショートケーキ。
    仕上げにピスタチオを散らしました。
    この季節にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
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