LA MARÉE

<1F Cafe brasserie>6月21日 ジャズライズのお知らせ

2025年6月16日

 

2025年6月21日(土)18時より1F Cafe Brasserie にてジャズライブを開催いたします。美しい生演奏を聴きながらお食事をお楽しみください。

◇ 開催日
  2025年6月21日(土)

◇ 演奏時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:30〜20:15
  ミュージックチャージはございません。

◇ ご予約
  オンラインまたはお電話にて承ります。
  [ オンライン予約はこちら ]
  電話:046-875-6683

◇ アーティスト
  かむろ耕平(Gt)
  片山士駿(Fl)

かむろ耕平(Gt)

13歳でアコースティックギターを手にし、弾き語りを始める。その後バンドを組んでロックに傾倒。その後ジャンゴラインハルトを聴いて以来次第にジャズに興味を持ち、Jim Hall”LIVE”を聴いてジャズギタリストを志す。水口昌昭氏にギターと音楽理論の基礎を学ぶ。Berklee College of Music(バークリー音楽院)の奨学金を得、高校卒業後渡米。

在学中はジャズの即興演奏を中心に、Hal Crook、Dave Santro、Sheryl Bailey、Bruce Saundersの各氏に学ぶ。

卒業後約2年間、ニューヨークでジャムセッションに明け暮れる。帰国後、都内近郊にてジャズのライブ活動と講師活動を行っている。2024年にトリオ編成による自己のCDアルバム”落葉/Rakuyo”を発売。矢切ギター・ピアノ教室主宰。


片山士駿(Fl)

千葉県生まれ。国立音楽大学ジャズ専修 首席卒業、矢田部賞受賞。Manhattan School of Musicにて修士課程を修了。2015年 第46回山野ビッグバンドジャズコンテスト 最優秀ソリスト賞を受賞。フルート奏者の受賞は大会史上初。2016年 米国フルート協会 NFA主催 Jazz Artist Competition Winner Player。2022年、2024年 Detroit Jazz Festival 出演。映画「BLUE GIANT」、フジテレビ系列 木曜劇場「日本一の最低男」等、様々なアニメやドラマ、CM等のレコーディングに参加。これまでに大野雄二、佐山雅弘、清水昭好、挟間美帆、マルセロ木村、山下洋輔、yuma yamaguchi (敬称略)等と共演。

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top