LA MARÉE

ラ・マーレ オリジナル生ハム

2023年12月7日

 

2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。

標高1500メートルの姫木平は夏は冷房いらずの涼しい風が吹き、冬は雪が降り積もる寒冷地です。 ジャンボン・ド・ヒメキ ではこの気候を利用し、本場ハモンセーラにも負けない生ハムを作っています。

ラ・マーレでは、良質な脂と上品な旨味が特徴の『湘南みやじ豚』を特別に使わせていただきました。

今回は、硬い肉質で濃厚な旨味があるパレタ(腕)を使用しています。

自分たちで血抜きした肉にたっぷりの塩と麹を擦り込み、ジャンボン・ド・ヒメキで約10ヶ月間乾燥させました。

湘南みやじ豚はグルタミン酸が通常の2倍以上と豊富なため、乾燥させることで旨みがさらに引き立ちます。臭みがなくほのかに麹の甘味が広がる上質な生ハムに仕上がっております。

生ハムは1F Cafe Brasserieにてディナータイムのみご提供しております。数に限りがありますので、ぜひお早めにご賞味くださいませ。

< 1F Cafe Brasserie ご予約について>
ディナータイムのみお電話にてご予約を承ります。
046-875-6683(月・第二火曜定休)

From Staff

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    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

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    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

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    1F Cafe Brasserie 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『クラシックチーズバーガー』

    “シンプル”にこだわったクラシックチーズバーガー。
    厳選した粗挽き牛肉の旨みを最大限に引き出しました。
    ラ・マーレ自慢の一品です。

    『地魚のアヒポキ風』

    日替わりの鮮魚を豪快なアヒポキ風に。
    濃厚な卵黄を絡めてお召し上がりください。

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
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