ラ・マーレ オリジナル生ハム
2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
標高1500メートルの姫木平は夏は冷房いらずの涼しい風が吹き、冬は雪が降り積もる寒冷地です。 ジャンボン・ド・ヒメキ ではこの気候を利用し、本場ハモンセーラにも負けない生ハムを作っています。
ラ・マーレでは、良質な脂と上品な旨味が特徴の『湘南みやじ豚』を特別に使わせていただきました。
今回は、硬い肉質で濃厚な旨味があるパレタ(腕)を使用しています。
自分たちで血抜きした肉にたっぷりの塩と麹を擦り込み、ジャンボン・ド・ヒメキで約10ヶ月間乾燥させました。
湘南みやじ豚はグルタミン酸が通常の2倍以上と豊富なため、乾燥させることで旨みがさらに引き立ちます。臭みがなくほのかに麹の甘味が広がる上質な生ハムに仕上がっております。
生ハムは1F Cafe Brasserieにてディナータイムのみご提供しております。数に限りがありますので、ぜひお早めにご賞味くださいませ。
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046-875-6683(月・第二火曜定休)