最初のイベントは森の中でした
5月29日ラ・マーレは畑のある「森と畑の学校」でハーベストピクニックパーティーを開催しました。我々の畑がある場所で食事会を開催する。真のFARM TO TABLEです。
リニューアル後初めてのイベントということで、結構頑張りました!
当日は晴天に恵まれて絶好のピクニック日和!
午前中は「森と畑の学校」のメンバー案内のもとお客様に森を散策していただき、途中野菜を収穫したり、ヤギに餌をあげたりと存分に自然を満喫していただきました。
「森と畑の学校」を運営する、農業生産法人パラダイスフィールド代表、伊藤力さんをはじめとするメンバーは、価値のある無農薬野菜の育成だけでなく、体験やワークショップなどのイベントを積極的に開催し、農業を通して」人々の集うコミュニティーの形成と新しい農業のあり方を構築すべく日々挑戦し続けております。現在ラ・マーレファームの管理をして頂いており、畑で採れた野菜はレストランでメニューにしております。
午後は食事会の開催です!
サラダやつまめる前菜などから始まり、メインは野菜とローストしたチキンや地元石井牧場の葉山牛。もちろん野菜は当日の朝畑で収穫したものを使い、地域が味わえるフルコースに仕上げました。
リニューアルを迎えたラ・マーレは
これからも地の食材やそれを生産する方々と向き合い、料理を通して地域を感じ取っていただける店を目指してまいります。
当日限りのファーマーズマーケット 畑の無農薬野菜や手作りピクルス、ハーブクッキー、お花も綺麗に飾られてました!
最後はスタッフ全員で一枚!