LA MARÉE

最初のイベントは森の中でした

2016年6月13日

 

5月29日ラ・マーレは畑のある「森と畑の学校」でハーベストピクニックパーティーを開催しました。我々の畑がある場所で食事会を開催する。真のFARM TO TABLEです。

リニューアル後初めてのイベントということで、結構頑張りました!

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当日は晴天に恵まれて絶好のピクニック日和!

午前中は「森と畑の学校」のメンバー案内のもとお客様に森を散策していただき、途中野菜を収穫したり、ヤギに餌をあげたりと存分に自然を満喫していただきました。

「森と畑の学校」を運営する、農業生産法人パラダイスフィールド代表、伊藤力さんをはじめとするメンバーは、価値のある無農薬野菜の育成だけでなく、体験やワークショップなどのイベントを積極的に開催し、農業を通して」人々の集うコミュニティーの形成と新しい農業のあり方を構築すべく日々挑戦し続けております。現在ラ・マーレファームの管理をして頂いており、畑で採れた野菜はレストランでメニューにしております。

森と畑の学校

 

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午後は食事会の開催です!

サラダやつまめる前菜などから始まり、メインは野菜とローストしたチキンや地元石井牧場の葉山牛。もちろん野菜は当日の朝畑で収穫したものを使い、地域が味わえるフルコースに仕上げました。

リニューアルを迎えたラ・マーレは

これからも地の食材やそれを生産する方々と向き合い、料理を通して地域を感じ取っていただける店を目指してまいります。

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当日限りのファーマーズマーケット 畑の無農薬野菜や手作りピクルス、ハーブクッキー、お花も綺麗に飾られてました!

 

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最後はスタッフ全員で一枚!

From Staff

  • 2024.07.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『山形だしのペペロンチーノ』

    細かく刻んだ野菜を醤油などで味付けした
    山形の郷土料理「だし」をペペロンチーノにしました。
    グリルした三浦の甘長唐辛子と
    湘南しらすをたっぷりと。
    さらに砕いたカシューナッツを散らし、
    香ばしさと食感を加えました。
    夏だけの人気パスタです。

    『魚介とトマトのセビーチェ』

    トマトを丸ごと一つ使用した魚介のセビーチェ。
    くり抜いたトマトには、
    世界で最も小さいパスタで知られるクスクス、
    トマト、マリネした帆立・海老・いかを詰めました。
    自家製のミントオイルを使用し、
    さっぱりと仕上げています。
    トッピングのピーカンナッツ、
    パクチーとあわせてお召し上がりください。

    『粗挽き国産牛エッグチーズバーガー』

    燻製唐辛子を使用した
    自家製チポトレバーベキューソース、
    テリマヨの2種のソースで仕上げました。
    ビーフ100%の食べ応え抜群なバーガーです。

    『カチョ・エ・ぺぺ』

    イタリアの首都ローマの名物、
    チーズと胡椒のパスタです。
    ほどよい塩味とミルクのコクが特徴の
    ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。

    『グリルロメインのシーザーサラダ』


    旬のとうもろこしをたっぷりとトッピングし、
    ハニーマスタードドレッシングで仕上げました。
    この季節しか食べられないおすすめサラダです。

    『三浦産スイカとバジルのフローズンカクテル』

    三浦産のスイカ果汁とバジルをフローズンカクテルにしました。
    暑い夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
    アルコール、ノンアルコールともにご用意しております。

  • 2024.05.07

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『大山地鶏タンドリーチキンバーガー』

    大山地鶏のタンドリーチキンと
    春キャベツ・キャロットラペ
    レタス・トマトをサンドしました。

    『ブッラータチーズ・メロン・生ハムサラダ』

    今が旬のメロンとブラータチーズのサラダ。
    ブラータチーズのクリーミーな味わいと生ハムの塩味がメロンの甘みを引き立てます。
    季節の味覚をぜひご堪能ください。

    『ホタルイカ冷製春菊ジェノベーゼ』

    富山県産のホタルイカとじゃがいも、
    スナップエンドウを春菊ジェノベーゼで和えた一品。

    『自家製スモークサーモン』

    自家製の冷燻サーモンを新玉ねぎとあわせ
    レモンオイルでマリネしました。
    しっとりと仕上げたサーモンの食感と
    スモークの香りをご堪能ください。

    <お席のご予約>
    ご予約はお電話またはオンラインにて承っております。
    お席のご指定は出来かねますのでご了承くださいませ。

  • 2024.03.28

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『シーフードパエリア』

    ラ・マーレ名物のブイヤベースをベースに
    貝や海老味噌を加えて炊き上げたパエリア。
    はまぐり、有頭海老、ヤリイカの旨みが染み込んでいます。

    ディナー限定メニュー
    2〜3名でのシェアがおすすめです。

    『イカスミのスパゲッティ』

    佐島産メトウイカのゲソと赤ワインをベースに仕上げたイカスミスパゲッティ。
    具材には大船渡産のあわびつぶ貝とイカを加え、
    大きな海老を添えました。

    濃厚でお酒との相性も抜群の一品です。

    『湘南しらすペペロンチーノ』

    解禁されたばかりの湘南しらすを
    たっぷりと使ったペペロンチーノ。
    春を感じる菜の花とたけのこを合わせました。
    ピリッと唐辛子が効いた大人なパスタです。

    『佐島産メトウイカのフリット』

    佐島産メトウイカをフライにし、
    自家製カレー塩をふりかけました。
    とても柔らかいのでお子様もお召し上がりいただけます。

    『ウフマヨ』

    とろとろの半熟卵と茅ヶ崎の工房で作られたハムに
    自家製のマヨネーズをたっぷりとかけた冷たい前菜。
    フランスを代表する卵料理です。
    美味しいお酒と一緒にお召し上がりください。

    <お席のご予約>
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    お席のご指定は出来かねますのでご了承くださいませ。
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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
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