LA MARÉE

最初のイベントは森の中でした

2016年6月13日

 

5月29日ラ・マーレは畑のある「森と畑の学校」でハーベストピクニックパーティーを開催しました。我々の畑がある場所で食事会を開催する。真のFARM TO TABLEです。

リニューアル後初めてのイベントということで、結構頑張りました!

0009_original

 

0001_original

当日は晴天に恵まれて絶好のピクニック日和!

午前中は「森と畑の学校」のメンバー案内のもとお客様に森を散策していただき、途中野菜を収穫したり、ヤギに餌をあげたりと存分に自然を満喫していただきました。

「森と畑の学校」を運営する、農業生産法人パラダイスフィールド代表、伊藤力さんをはじめとするメンバーは、価値のある無農薬野菜の育成だけでなく、体験やワークショップなどのイベントを積極的に開催し、農業を通して」人々の集うコミュニティーの形成と新しい農業のあり方を構築すべく日々挑戦し続けております。現在ラ・マーレファームの管理をして頂いており、畑で採れた野菜はレストランでメニューにしております。

森と畑の学校

 

0059_original0041_original0071_original

0048_original

午後は食事会の開催です!

サラダやつまめる前菜などから始まり、メインは野菜とローストしたチキンや地元石井牧場の葉山牛。もちろん野菜は当日の朝畑で収穫したものを使い、地域が味わえるフルコースに仕上げました。

リニューアルを迎えたラ・マーレは

これからも地の食材やそれを生産する方々と向き合い、料理を通して地域を感じ取っていただける店を目指してまいります。

0109_original

0134_original

0129_original

0127_original

0166_original

0137_original

0158_original

当日限りのファーマーズマーケット 畑の無農薬野菜や手作りピクルス、ハーブクッキー、お花も綺麗に飾られてました!

 

0159_original

0199_original

最後はスタッフ全員で一枚!

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top