LA MARÉE

<1F Cafe brasserie>9月20日 ジャズライズのお知らせ

2025年9月6日

 

2025年9月20日(土)18時より1F Cafe Brasserie にてジャズライブを開催いたします。美しい生演奏を聴きながらお食事をお楽しみください。

◇ 開催日
  2025年9月20日(土)

◇ 演奏時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:30〜20:15
  ミュージックチャージはございません。

◇ アーティスト
  maiko(vn)
  伊東佑季(b)

◇ ご予約
  オンラインまたはお電話にて承ります。
  [ オンライン予約はこちら ]
  電話:046-875-6683

maiko(vn)

神戸市出身。
3歳からバイオリンを始める。京都市立芸術大学音楽学部卒業。
ジャズバイオリニスト寺井尚子氏に師事。
アシスタントを務めながらジャズ・バイオリンの研さんに励みつつ、2001年からの8年間で2,000回を超える圧倒的な数のライブパフォーマンスを行い、独自のジャズスタイルを確立する。
第19回浅草Jazzコンテストでベストプレイヤー賞を受賞。
2001年横濱ジャズプロムナード、ライブ・コンペティション本選大会で向井滋春賞を受賞。
2009年9月、洗足学園音楽大学ジャズコース非常勤講師に就任。
現在首都圏のライブハウスを中心に自身がリーダーのライブ活動をするとともに、多くのバンドやセッションに参加。
ジャズをベースに幅広いジャンルにおいて、音色の美しさと熱い演奏が身上。
コンポーザーとしての才能も高く、歌心あふれるオリジナルナンバーは好評を博している。
2015年5月、伴奏者のいない完全なソロバイオリンのライブを敢行、以降ライフワークとして取り組んでいる。
2024年9月、活動開始25周年記念アルバム「Reminiscense」をリリース。

伊東佑季(b)

北海道旭川市出身。幼少時よりクラシックピアノを学ぶ。
学生時代は吹奏楽部に入部する傍ら、JMIAジュニアジャズオーケストラとの出会いをきっかけにジャズを始める。
洗足学園音楽大学入学後、ボストンバークリー音楽大学へ入学。卒業後はNYへ拠点を移し活動。
帰国後は関東を中心に活動し、2019年11月に初のソロベースアルバムをリリース。
2021年6月には、自己のオリジナル曲を収録したピアノトリオアルバムをリリース
2022年より”伊東佑季チェンバーオーケストラ”を主催。総勢13名のバンドを立ち上げる。
他に、ピアノ柳原由佳、ドラム木村紘とのトリオを中心に、山本玲子(vib)とのデュオユニット”te-te”、土屋絢子(vo)・津嘉山梢(pf)とのトリオ”ことは、と”などさまざまな編成で、ジャズのみならず様々なジャンルの作品作りにも力を入れている。

From Staff

  • 2025.09.24

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『牛すじのトマト煮込み』

    牛すじをじっくりと煮込み、
    チーズをのせて焼き上げました。
    バケットにつけてお召し上がりください。

    『はまぐりの白ワイン蒸し』

    はまぐりを白ワインで蒸し、
    青のり、じゃがいも、長ネギとともに
    クリーム仕立てにしました。

    『大山鶏 照り焼きバーガー』

    ジューシーな大山鶏の照り焼きに、
    旬のきのこをあわせたチーズバーガーです。
    ビールとの相性も抜群です。

    『紅はるかのポテトサラダ』

    ねっとりとした紅はるかの焼き芋を
    くるみ、ベーコン、クリームチーズとあわせ
    サラダ仕立てにしました。
    チップの食感がアクセントです。

    『丸ごとブッラータチーズとシャインマスカットのサラダ』

    濃厚なブッラータチーズと
    シャインマスカットをシンプルなサラダ。
    自家製スイートチリソースで仕上げました。

    『和栗のモンブラン』

    和栗を贅沢に使用したモンブランです。
    中に入ったベリーソースの酸味が
    さらに栗の美味しさを引き立てます。

    『洋梨のスパークリングカクテル』

    洋梨の果実感をしっかりと感じられる
    スパークリングカクテルです。
    ノンアルコールのご用意も可能です。

    『マロンキャラメルフラッペ』

    秋を感じるマロンのフラッペです。
    ほろ苦いキャラメルソースをまぜてお召し上がりください。

  • 2025.09.06

    2F Restaurant

    ラ・マーレコース前菜

    秋刀魚のコンフィを香ばしく炙りに。
    濃厚な甘さと爽やかな後味のナガノパープルをあわせました。
    とろとろの茄子とタルト生地の
    食感のコントラストがお楽しみいただけます。

    ラ・マーレコース冷前菜

    昆布締めした地魚、ムール貝、
    ポワロ、茶えのきを鬼灯の果汁でマリネしました。

    ラ・マーレコース温前菜

    佐島産の蛸を豪快に焼き上げた一品。
    シェーブルチーズと
    甘酸っぱいパイナップルソースで仕上げました。
    蛸の旨みを存分にご堪能いただけます。

    ラ・マーレコース温前菜

    とろとろに蒸した穴子に
    レンズ豆のピューレ、
    クリーミーなブルーチーズ『フルムダンベール』、
    旬の無花果をあわせました。
    バルサミコソースの酸味がアクセントです。

    1F Cafe Brasserie

    『巨峰のジントニック』

    旬の巨峰を贅沢に使用したジントニック。
    ノンアルコールのご用意も可能です。

    『シャインマスカットのフローズンカクテル』

    爽やかなシャインマスカットを
    冷たいフローズンカクテルに。
    暑い日におすすめです。
    ノンアルコールのご用意もしております。

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
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