LA MARÉE

<1F Cafe Brasserie>4月のおすすめ

2024年3月28日

 

1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

『シーフードパエリア』

ラ・マーレ名物のブイヤベースをベースに
貝や海老味噌を加えて炊き上げたパエリア。
はまぐり、有頭海老、ヤリイカの旨みが染み込んでいます。

ディナー限定メニュー
2〜3名でのシェアがおすすめです。

『イカスミのスパゲッティ』

佐島産メトウイカのゲソと赤ワインをベースに仕上げたイカスミスパゲッティ。
具材には大船渡産のあわびつぶ貝とイカを加え、
大きな海老を添えました。

濃厚でお酒との相性も抜群の一品です。

『湘南しらすペペロンチーノ』

解禁されたばかりの湘南しらすを
たっぷりと使ったペペロンチーノ。
春を感じる菜の花とたけのこを合わせました。
ピリッと唐辛子が効いた大人なパスタです。

『佐島産メトウイカのフリット』

佐島産メトウイカをフライにし、
自家製カレー塩をふりかけました。
とても柔らかいのでお子様もお召し上がりいただけます。

『ウフマヨ』

とろとろの半熟卵と茅ヶ崎の工房で作られたハムに
自家製のマヨネーズをたっぷりとかけた冷たい前菜。
フランスを代表する卵料理です。
美味しいお酒と一緒にお召し上がりください。

<お席のご予約>
ご予約はお電話またはオンラインにて承っております。
お席のご指定は出来かねますのでご了承くださいませ。
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From Staff

  • 2025.09.24

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『牛すじのトマト煮込み』

    牛すじをじっくりと煮込み、
    チーズをのせて焼き上げました。
    バケットにつけてお召し上がりください。

    『はまぐりの白ワイン蒸し』

    はまぐりを白ワインで蒸し、
    青のり、じゃがいも、長ネギとともに
    クリーム仕立てにしました。

    『大山鶏 照り焼きバーガー』

    ジューシーな大山鶏の照り焼きに、
    旬のきのこをあわせたチーズバーガーです。
    ビールとの相性も抜群です。

    『紅はるかのポテトサラダ』

    ねっとりとした紅はるかの焼き芋を
    くるみ、ベーコン、クリームチーズとあわせ
    サラダ仕立てにしました。
    チップの食感がアクセントです。

    『丸ごとブッラータチーズとシャインマスカットのサラダ』

    濃厚なブッラータチーズと
    シャインマスカットをシンプルなサラダ。
    自家製スイートチリソースで仕上げました。

    『和栗のモンブラン』

    和栗を贅沢に使用したモンブランです。
    中に入ったベリーソースの酸味が
    さらに栗の美味しさを引き立てます。

    『洋梨のスパークリングカクテル』

    洋梨の果実感をしっかりと感じられる
    スパークリングカクテルです。
    ノンアルコールのご用意も可能です。

    『マロンキャラメルフラッペ』

    秋を感じるマロンのフラッペです。
    ほろ苦いキャラメルソースをまぜてお召し上がりください。

  • 2025.09.06

    2F Restaurant

    ラ・マーレコース前菜

    秋刀魚のコンフィを香ばしく炙りに。
    濃厚な甘さと爽やかな後味のナガノパープルをあわせました。
    とろとろの茄子とタルト生地の
    食感のコントラストがお楽しみいただけます。

    ラ・マーレコース冷前菜

    昆布締めした地魚、ムール貝、
    ポワロ、茶えのきを鬼灯の果汁でマリネしました。

    ラ・マーレコース温前菜

    佐島産の蛸を豪快に焼き上げた一品。
    シェーブルチーズと
    甘酸っぱいパイナップルソースで仕上げました。
    蛸の旨みを存分にご堪能いただけます。

    ラ・マーレコース温前菜

    とろとろに蒸した穴子に
    レンズ豆のピューレ、
    クリーミーなブルーチーズ『フルムダンベール』、
    旬の無花果をあわせました。
    バルサミコソースの酸味がアクセントです。

    1F Cafe Brasserie

    『巨峰のジントニック』

    旬の巨峰を贅沢に使用したジントニック。
    ノンアルコールのご用意も可能です。

    『シャインマスカットのフローズンカクテル』

    爽やかなシャインマスカットを
    冷たいフローズンカクテルに。
    暑い日におすすめです。
    ノンアルコールのご用意もしております。

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
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