LA MARÉE

<9月16日>Live Music のお知らせ

2023年9月1日

 

1F Cafe Brasserieでは2023年9月16日(土)にミュージックライブを開催いたします。

今回の演奏者はトランペット奏者の村田千紘さん、ギタリストの平田晃一さんです。

美味しいお酒と料理とともに、ジャズミュージックをお楽しみください。

1F Cafe Brasserie
Live Misic

◇ 開催日
  2023年9月16日(土)

◇ 時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:15〜20:00

※お席の入れ替え・ミュージックチャージはございません。

◇ ご予約
  お電話にて承ります。
  046-875-6683(月曜・第二火曜定休)

出演アーティスト

村田千紘/むらたちひろ(Tp)

東京生まれ。幼少よりピアノを習い、小学校のブラスバンドでフレンチホルンを担当し、中学校の吹奏楽部でトランペットに転向。全国大会のコンテストで優秀賞を受賞するなど早くも才能を開花。
早稲田大学に入学と同時に同大音楽のサークルに参加。卒業後トランペットを牧原正洋氏に、JAZZ理論を土岐英史氏に師事。都内ライブハウスで活動を開始。
自身のカルテットでの活動の他、タモリが主催するヨットレース「タモリカップ」で結成した「マリンセーラーズ」のリーダーも務めた。
2015年12月にデビュー・アルバム『PASSION』をリリース。2016年には目黒ブルースアレイジャパンにてマンスリー・ライヴを行う。老舗ジャズライブ・ハウス、六本木アルフィー等にて、定期的にリーダー・ライヴを行うかたわら、ピアニストの田中菜緒子とのユニット「村田中」を結成し、2017年10月にアルバム『Selfie』をリリースしその人気は全国的なものとなる。
2019年8月にはキング・レコードより「村田中」のメジャー・レーベル第一弾となる『School of Jazz』をリリース。
2020年2月には、MISIAのベスト・アルバムのリリースに合わせ大阪城ホールにてスタートしたビッグ・バンドをバックに歌うアリーナ・ツアー「MISIA SOUL JAZZ BIGBAND ORCHESTRA SWEET & TENDER」の一員としてツアーに参加。2021〜22年、MISIA星空のライブacross the universeに参加。
2021年にリーダー・カルテットでのアルバム「’Tis love」をセルフプロデュースしリリース。7月に丸の内コットンクラブで発売記念ライブを行う。

平田晃一/ひらたこういち (Gt)

2002年7月26日、北海道札幌市生まれ。小学生からギターを始め、12歳でジャズに傾倒。高校時代から札幌でライブ活動を始め、大学進学で上京する。現在は東京大学に通いながら、都内のライブハウスを中心に演奏活動をしている。ケニー・バレルやバーニー・ケッセルらの要素を取り入れたストレートアヘッドなスタイルを武器に、リーダーとしてのライブのほか、幅広い世代のミュージシャンのサイドマンとして多くの場で演奏。エレクトーンを習っていた経験から耳も良く、ベテラン・ミュージシャンも驚くほどの対応力の高さを持っている。

高橋陸/たかはしりく(b)

1996年生まれ 千葉県東金市出身 12歳 吹奏楽でコントラバス、エレクトリックベースを始める。吹奏楽を田中淳一郎氏、コントラバスを内山和重氏に師事。激戦区において全国大会をはじめ数々のコンテストで入賞を果たす。平行して幼少時に焼肉屋のBGMで聴いたジャズに興味を持ちCharlie Hadenの直系Jiro Plutschow氏に師事。フルスカラシップ吹奏楽部特待生として高等学校に進学。 15歳 井上陽介氏に師事。程無く吹奏楽と並行しライブシーンでプロのベーシストとしてのキャリアをスタート。地元と都内を頻繁に行き来するようになる。 16歳 都内の超有名ライブハウスでセッションホストに抜擢され、第一線で活躍するミュージシャンと共演を重ね様々な影響を受ける。また、音楽大学にも度々出入りし演奏補助やセッションホストなどを務める。 17歳 18歳以下の全国規模のコンテストU-18Jazz Player Meetingでソリスト優秀賞を受賞。記念レコーディングではアコースティックベース、エレクトリックベース両方で選抜される。 18歳 バークリー音楽大学 北海道グルーブキャンプに参加。タイガー大越、Lincoln Goines氏の指導を受ける。バークリーアワードを受賞し米国ボストンのバークリー音楽大学へのフルスカラシップ留学の推薦を受ける。 その後、バークリー音楽大学Summer Performance Program2014にフルスカラシップ奨学生として留学。同時に現地オーディションに於いて大学フルタイムのフルスカラシップ(全額奨学金)を受賞。 2017年には韓国で開催された国際ミュージックフェスティバルに出演、2018年にはNY修行中気鋭のKelly GreenやレジェンドJohnny O’Nealの目にとまりJohnny O’Neal Trioの一員としてNYの最先端の舞台に立つなど活動の場を海外にも広げている。 また、スタジオミュージシャンとして日本を代表する作編曲家の依頼によるメジャーTVCM、TVドラマ劇伴、CD等様々な音楽制作に携わっている。

From Staff

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

  • 2024.07.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『山形だしのペペロンチーノ』

    細かく刻んだ野菜を醤油などで味付けした
    山形の郷土料理「だし」をペペロンチーノにしました。
    グリルした三浦の甘長唐辛子と
    湘南しらすをたっぷりと。
    さらに砕いたカシューナッツを散らし、
    香ばしさと食感を加えました。
    夏だけの人気パスタです。

    『魚介とトマトのセビーチェ』

    トマトを丸ごと一つ使用した魚介のセビーチェ。
    くり抜いたトマトには、
    世界で最も小さいパスタで知られるクスクス、
    トマト、マリネした帆立・海老・いかを詰めました。
    自家製のミントオイルを使用し、
    さっぱりと仕上げています。
    トッピングのピーカンナッツ、
    パクチーとあわせてお召し上がりください。

    『粗挽き国産牛エッグチーズバーガー』

    燻製唐辛子を使用した
    自家製チポトレバーベキューソース、
    テリマヨの2種のソースで仕上げました。
    ビーフ100%の食べ応え抜群なバーガーです。

    『カチョ・エ・ぺぺ』

    イタリアの首都ローマの名物、
    チーズと胡椒のパスタです。
    ほどよい塩味とミルクのコクが特徴の
    ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。

    『グリルロメインのシーザーサラダ』


    旬のとうもろこしをたっぷりとトッピングし、
    ハニーマスタードドレッシングで仕上げました。
    この季節しか食べられないおすすめサラダです。

    『三浦産スイカとバジルのフローズンカクテル』

    三浦産のスイカ果汁とバジルをフローズンカクテルにしました。
    暑い夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
    アルコール、ノンアルコールともにご用意しております。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top