LA MARÉE

<1F Cafe Brasserie>7・8月のおすすめ

2023年7月21日

 

1F Cafe Brasserieの7・8月おすすめメニューをご紹介いたします。

メニュー考案
sous-chef 恵美泰夫
pâtissier 矢嶋めぐみ

『地鶏チキンカツバーガー 自家製タルタルソース』

大山地鶏を低温で調理したバーガー。
天丼からヒントを得て、
爽やかな柚子風味の甘酢で味付けしました。
暑い夏にもさっぱりとお召し上がりいただけます。

11:30〜14:00(L.O)は
ランチセットもご用意しております。

ディナー限定
『カチョ・エ・ペペ』

イタリアの首都ローマの名物、
チーズと黒胡椒のパスタです。
程よい塩味とミルクのコクが特徴の
ペコリーノ・ロマーノをたっぷりとかけてご提供いたします。
パスタとよく絡めてお召し上がりください。

『三浦産イタリア茄子のグリル』

今が旬の三浦産イタリア茄子を
シンプルにグリルしました。
茄子本来の甘みが感じられる一品です。

『国産桃のパフェ』

今が旬の白桃をたっぷりと使用したパフェ。
プラムジャムと和えたわらび餅・ヨーグルトクリーム・コンポートと冷凍の2種の桃・バニラアイスを重ね、どこから食べても味が変わるパフェに仕上げました。
旬のデザートをぜひご賞味ください。

『自家菜園 ハーブジントニック』

自家菜園のハーブを使用した
爽やかなジントニック。
ノンアルコールでのご用意も可能です。

<1F Cafe Brasserie 予約>
ディナーのみお電話にて承っております。
046-875-6683

From Staff

  • 2023.11.26

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『柿とラムレーズンのパフェ』

    旬の柿のロースト、コンポート、ソースを
    自家製のラムレーズンアイスとあわせました。
    フィアンティーヌやクリームチーズソース、
    黒蜜のジュレが柿の美味しさを引き立てます。
    ラム酒がしっかりと効いた大人なパフェです。

    <1F Cafe Brasserie のご予約>
    ディナータイムのみ
    お電話にて承っております。
    046-875-6683
    (月・第二火曜定休)

  • 2023.11.22

    宮城県唐桑産「もまれ牡蠣」の生産者、畠山政則さんの牡蠣養殖場を視察させていただきました。

    宮城県最北端、三陸沿岸に連なるリアス式海岸の真ん中に位置する唐桑半島では、牡蠣の養殖が盛んに行われています。

    海に面した山からは豊富な植物プランクトンが流れ込み、牡蠣にとっては絶好の条件が揃います。

    牡蠣は一つひとつ糸を通し、海に浮かべたイカダに垂らす「耳吊り式」で育てられます。

    牡蠣にはさまざまな雑貝や海藻が付着し、成長を妨げます。
    そのため、畠山さんは牡蠣をお湯につけて付着物を取り除く「温湯処理」を7月〜8月にかけて行います。

    温湯処理によって牡蠣に栄養が行き渡り、ふっくらとした身が育っていきます。

    さらに、牡蠣は大きくなるにつれて沖へと移動されます。

    波が荒く、流れの速い潮に”もまれる”ことから、『もまれ牡蠣』と名付けられました。

    2〜3年、手間暇かけて育てられた牡蠣は手のひらほど大きく、ぷりっとした身が詰まっています。
    希少価値が高くなかなか市場に出回らない『もまれ牡蠣』をぜひこの機会にご賞味ください。

  • 2023.10.20

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    メニュー考案
    sous-chef 恵美泰夫

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