LA MARÉE

1F Cafe Brasserie 夏のおすすめメニュー

2023年6月3日

 

1F Cafe Brasserie夏のおすすめメニューをご紹介いたします。
旬の食材を活かしたお酒にもぴったりの料理をぜひご堪能ください。

メニュー考案
sous-chef 恵美泰夫

『トロピカルフルーツ
  ブラータ 生ハムのサラダ』
1,900円

マンゴー、パッションフルーツ、
台湾パインを使った彩り豊かなサラダ。
ブラータチーズのクリーミーな味わいと
生ハムの塩味がフルーツの甘みを引き立てます。
この季節だけの爽やかな一品です。

『丸ごとトマトのセビーチェ』
1,000円

旬のトマトを丸ごと使った魚介のマリネ。
ライムの香りと酸味が効いた
夏らしいソースで仕上げました。
ナッツのカリっとした食感がアクセントです。

『山形だしのペペロンチーノ』
1,600円


「だし」とは細かく刻んだ野菜を
醤油などで味付けした山形の郷土料理です。
ラ・マーレではこのだしをアレンジし、
ペペロンチーノにしました。
暑い夏にも食べやすい野菜たっぷりの一品です。

<1F Cafe Brasserie>

Lunch
11:30 ~ 14:30
Cafe
14:30 ~ 17:30
Dinner
17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

※表示価格はすべて消費税込みです。
※入荷状況によってご用意がない場合もございます。

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

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