LA MARÉE

ラ・マーレ オリジナル生ハムづくり

2023年3月4日

 

2023年1月、信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて、ラ・マーレオリジナル生ハムを作りました。

標高1500メートルの姫木平は夏は冷房いらずの涼しい風が吹き、冬は雪が降り積もる寒冷地です。 ジャンボン・ド・ヒメキ ではこの気候を利用し、本場ハモンセーラにも負けない生ハムを作っています。

今回私たちは、神奈川県藤沢市のブランド豚『湘南みやじ豚』を原料に選びました。湘南みやじ豚は、良質な脂と上品な旨味が特徴の豚肉です。硬い肉質で濃厚な旨味があるパレタ(腕)と、柔らかくあっさりとした味わいのジャンボン(もも肉)を丁寧に処理し、塩漬けにしました。

ラ・マーレオリジナル生ハムは、姫木平の大自然の中で2度の夏を越え、18カ月以上の歳月をかけて熟成していきます。皆様にご提供できる日を、どうぞ楽しみにお待ちください。

From Staff

  • 2024.12.20

    1F Cafe Brassserie では三崎鮪を使用したハンバーガーをご用意しております。

    『三崎マグロカツバーガー w/フレンチフライ』

    サクッと揚げた三崎マグロにキャロットラペ、
    オニオン、ロメインレタス、
    いぶりがっこタルタルソースをあわせました。
    ランチセットもご用意しております。

    ぜひご賞味くださいませ。

  • 2024.10.11

    2023年1月に信州の中央に位置する長野県姫木平の「ジャンボン・ド・ヒメキ」にて作ったラ・マーレオリジナル生ハムが完成しました。
    2F Restaurantにて10月17日(木)〜27日(日)開催の『秋の味覚祭り』では、オリジナル生ハムを使用したメニューをご堪能いただけます。

    More…

  • 2024.09.04

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『2種のチーズと国産豚プルドポークバーガー』

    自家製ケイジャンスパイスをしっかり塗り込み焼き上げた豚肉を、
    さらに特製ソースで一日煮込んだプルドポーク。
    スパイスと相性の良いゴルゴンゾーラチーズ・ミックスチーズをあわせました。
    今が旬、とろっとグリルした米ナスやトマトもサンドしております。

    残暑が厳しいこの季節にも食欲が湧くハンバーガーです。
    ぜひご賞味ください。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top