LA MARÉE

牡蠣喰う会のデザートご紹介

2020年2月27日

 

ラマーレでは今シーズン最後の牡蠣喰う会を
2月27日から3月1日まで開催中です。

2F Restaurantのコースは、牡蠣喰う会を締めくくる
春らしいパティシエ特製デザートをご用意しております。

牡蠣を食べ尽くすフルコース
『桜のクレームダンジュ』

マスカルポーネのクレームダンジュで、桜餡とルバーブのジャムを包みました。
ほのかに苺が香る桜のジュレをかけてお召し上がりください。

緑の桜の葉パウダー、ピンクの桜の花パウダーを付けると
甘じょっぱさもお楽しみいただけます。

牡蠣ランチコース
『甘平のコンポート ~カモミールアイス添え~』

ほろっと柔らかく煮込んだ甘平のコンポートを
ベルガモットのジュレでコーティング。
カモミールの香り豊かなアイスクリームと、
白ワインと甘平ゼストで作ったソース“ザヴァイオーネ”を添えました。

お腹がいっぱいでも食べられる、さっぱりとした別腹デザートです。

牡蠣喰う会は、今期はこれが最後の開催です!
是非葉山でおいしい牡蠣をお楽しみくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。

2F Resutaurantはネット予約が可能です。
<ネット予約はこちら>

1F Cafe Brasserie はディナータイムのみお電話にてご予約を承っております。
TEL 046-875-6683

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

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  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
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