LA MARÉE

盛りの牡蛎喰う会 2020.01.22~26

2020年1月8日

 

いよいよ牡蛎が旬を迎えるこの季節。
2020年1月22日~26日の期間『盛りの牡蛎喰う会』を開催致します。


今回も宮城県唐桑産の「二年牡蛎」や広島県上島産、日本で唯一の「塩田熟成牡蛎」、兵庫県室津産の厳選した三種の牡蛎をご用意いたします。
鮮度抜群の牡蛎は、生牡蛎はもちろん様々な調理法で旨味を引き出します。
シェフ自慢の料理を美味しいワインとともにお楽しみください。


1F Cafe Brasserie -A La Carte-

生牡蠣 1pc      ¥380~
生牡蠣4種食べ比べ  ¥1,500~
殻牡蛎の浜焼き エシャロットビネガー風味 ¥450
殻牡蛎の西京焼き風グラタン ¥650
殻牡蛎の海藻レモンバター焼 ¥600
牡蛎と旬野菜のクラムチャウダー ¥700
ラ・マーレ風カキフライ ¥1,200
大粒牡蛎を使ったスパゲッティ ¥1,600

その他多数アラカルト料理をご用意します。

※表示価格に別途消費税10%を頂戴いたします。

<平日限定ランチメニュー>

<アラカルトメニュー>

2F Restaurant -Course Menu-

牡蛎ランチコース    ¥5,000
牡蛎おまかせフルコース ¥8,000

<2F牡蠣 コースメニュー>

<2F牡蠣なしコースメニュー>

2F Restaurant -A La Carte-

牡蛎とズワイガニ、白菜のミルフィーユ グアンチャーレのせ ¥1,800
大鍋で豪快に火を入れた蒸し牡蛎  ¥2,300
牡蛎と生ウニのエッグベネディクト ¥2,400
ファイブスターオイスター(5種の仕立てで) ¥2,400
牡蛎・フォアグラ大根 ¥2,600
牡蛎とオマール海老のブイヤベース ¥4,800

その他アラカルト料理も多数ご用意いたします。

※表示価格に別途消費税10%、サービス料10%を頂戴いたします。
※フェア期間中は牡蛎アレルギーへの対応は出来兼ねます。
※お食事内容や食材は、入荷状況によって変更になる可能性がございます。

<2F アラカルトメニュー>

ラ・マーレ公式Instagram

From Staff

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

  • 2025.05.21

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    2F Restaurant

    『アーティチョークのフリット』

    新鮮なアーティチョークは
    横須賀市佐島で明治時代から続く農家の3代目、
    武藤さんから仕入れています。

    アーティチョークの芯をフリットにし、
    レモンでさっぱりと炒めた葉山産ひじき、
    ズワイガニをたっぷりとのせました。
    ソースは爽やかなランチドレッシングを。

    初夏を感じる一品をぜひご賞味ください。

    1F Cafe Brasserie

    『スカーレットベリー』

    クランベリー、ラズベリー
    グレープフルーツをあわせたノンアルコールドリンク。
    暑い日におすすめです。

    『びわのスパークリングカクテル』

    びわの果実を使用したスパークリングカクテル。
    ノンアルコールもご用意可能です。

    『デコポンと2種のグレープフルーツのタルト』

    甘みが強くジューシーなデコポンと
    2種のグレープフルーツを使用した
    爽やかなタルトです。

    食後はもちろん、カフェ利用でもお召し上がりいただけます。

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top