LA MARÉE

NEWS

トップ > お知らせ

<2025年10月16日〜26日>秋の味覚祭り

2025年10月1日

2F Restaurantでは2025年10月16日(木)〜26日(日)の期間、秋の味覚祭りを開催いたします。

期間中は旬を迎えるオータムトリュフや伊勢海老、ブランド牛など贅沢な食材をたっぷりと使用したお料理をご用意いたします。前菜のお料理は、テーブルにお持ちする食材からお好きなものをお選びいただきます。また、お好みの調理法でお楽しみいただくディナータイムのアラカルトはコース料理に追加することも可能です。ぜひこの機会に秋の味覚をご堪能ください。

ラマーレ秋の味覚祭り

◇ 開催期間
  2025年10月16(木)〜26日(日)

◇ 開催フロア
  2F Restaurant

◇ 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:30 L.O)

◇  Course Menu
 ・秋の味覚コース12,000円
 ・秋の味覚コース
 (メイン:ブイヤベース)14,000円
 ・秋の味覚コース
 (メイン:ブイヤベース&ブランド牛)16,000円

※表示価格は消費税込み、別途サービス料10%を頂戴いたします。
※コース内容はランチ・ディナー共通です。
※コース内容は仕入れの状況により変更になる場合がございます。

◇ オンラインまたはお電話にて承ります。
  046-875-6683(月曜・第二火曜定休)

<2025年12月>クリスマス特別メニュー

2025年10月1日

2025年12月20日(土)~25日(水)の期間、クリスマス特別コースをご用意いたします。
葉山の海辺で静かに煌くラ・マーレで素敵な時間をお過ごしくださいませ。

クリスマス期間のご予約は3ヶ月前より承っております。

2F Restaurant

◇ クリスマス期間
  2025年12月20日(土)~25日(水)
  ※22日(月)は休業

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜13:30(L.O)
  Dinner 17:00〜19:30(L.O)

◇ Lunch Course
  ・ノエルランチコース 11,000円
  ・ノエル特別コース 19,000円

◇ Dinner Course
  ・ノエル特別コース 19,000円

※表示価格は消費税込、別途サービス料10%を頂戴いたします。

1F Cafe Brasserie

◇ クリスマス期間
  2025年12月20日(土)~25日(水)
  ※22日(月)は休業

◇ 営業時間
  Lunch 11:30〜14:30
  Cafe 14:30〜17:00
  Dinner 17:00〜21:00(L.O)
  ※ディナータイムは二部制とさせていただきます。

◇ Special Dinner
  ・クリスマススペシャルディナー
   お一人様 7,800円
   二名様よりご予約を承ります。
   ※表示価格は消費税込みです。

◇ Christmas Live Music♪
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:45〜20:30
  23日(火)はLive Musicの開催はございません。

  ミュージックチャージはございません。

<2025年10月>営業日のご案内

2025年9月29日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年10月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日・第二火曜日(14日)

◇ 特別営業日
  10月13日(月)

◇ 営業時間延長
  10月3日(金)・4日(土)
  10日(金)・11日(土)・12日(日)
  17日(金)・18日(土)
  24日(金)・25日(土)

◇ 2F 秋の味覚祭り
  10月16日(木)〜26日(日)
  ※21日(月)は休業日

◇ 1F JAZZ LIVE
  10月18日(土)
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:30〜20:15

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:00( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<12月3日~7日>走りの牡蠣喰う会2025

2025年9月25日

今年も牡蠣が美味しい季節がやってきます。

レストラン ラ・マーレでは2025年12月3日(水)~7日(日)の期間、冬のイベント『走りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

走りの牡蠣喰う会2025

◇ 開催日
  2025年12月3日(水)〜7日(日)

◇ 1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 22:00(21:00 L.O)
  ※12月7日(日)のみ20:00 L.O

◇ 2F Restaurant 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:30 L.O)
  ※12月7日(日)のみ19:00 L.O

<1F Cafe brasserie>10月18日 ジャズライズのお知らせ

2025年9月22日

2025年10月18日(土)18時より1F Cafe Brasserie にてジャズライブを開催いたします。美しい生演奏を聴きながらお食事をお楽しみください。

◇ 開催日
  2025年10月18日(土)

◇ 演奏時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:30〜20:15
  ミュージックチャージはございません。

◇ ご予約
  オンラインまたはお電話にて承ります。
  [ オンライン予約はこちら ]

<2025年9月>営業日のご案内

2025年9月19日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年9月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日・第二火曜日(9日)

◇ 特別営業日
  9月15日(月)・22日(月)

◇ 臨時休業日
  9月16日(火)

◇ 営業時間延長
  9月5日(金)・6日(土)
  12日(金)・13日(土)・14日(日)
  19日(金)・20日(土)・22日(月)
  26日(金)・27日(土)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:00( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<3F>パーティープラン2025-2026

2025年9月15日

レストラン ラ・マーレでは2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)の期間、3F Banquet Roomにてパーティープランをご用意いたします。
葉山の海の幸や旬の食材をふんだんに使用したお料理を2時間のフリードリンク付きでお楽しみいただけます。
ご家族、ご友人、お仕事仲間とのお集りの機会にぜひご利用ください。

3F Party Plan

◇ 期間
  2025年11月1日(土)〜2026年2月28日(土)

◇ コース料理(着席)
  ・Aプラン 10,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜/地魚料理/銘柄鶏orブランドポーク/デザート)

  ・Bプラン 12,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜2品/ 地魚料理/特選牛/デザート)

  ・Cプラン 15,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜2品/ブイヤベース/特選牛/リゾット/デザート)

  ※お一人様の価格です。
  ※表示価格は消費税・サービス料込みです。

◇ ビュッフェプラン(立食)
  ・12,000円〜
   20名様より承ります。
   詳しくはお電話にてお問い合わせください。
   (046-875-6683)

  ※お一人様の価格です。
  ※表示価格は消費税・サービス料込みです。

◇ ご利用人数
  コースプラン:大人12名様より
  ビュフェプラン:大人20名様より

◇ お部屋
  3F Banquet Room 個室貸切
  人数に合わせたお部屋をご用意いたします。

◇ 時間
  ランチ
  11:30〜16:00(14:00 最終受付)
  ディナー
  17:30〜21:00(19:00 最終受付)

◇ フリードリンク
  2時間
  ラストオーダーは終了30分前とさせていただきます。
  (スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/ビール/ウィスキー/カクテル各種/焼酎/ソフトドリンク)

◇ ご予約・お問い合わせ
  2ヶ月前よりお電話にて承ります。
  046-875-6683(月・第二火曜定休)

◇ ご予約締め切り
  5日前の19時まで

<1F Cafe brasserie>9月20日 ジャズライズのお知らせ

2025年9月6日

2025年9月20日(土)18時より1F Cafe Brasserie にてジャズライブを開催いたします。美しい生演奏を聴きながらお食事をお楽しみください。

◇ 開催日
  2025年9月20日(土)

◇ 演奏時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:30〜20:15
  ミュージックチャージはございません。

◇ アーティスト
  maiko(vn)
  伊東佑季(b)

◇ ご予約
  オンラインまたはお電話にて承ります。
  [ オンライン予約はこちら ]
  電話:046-875-6683

maiko(vn)

神戸市出身。
3歳からバイオリンを始める。京都市立芸術大学音楽学部卒業。
ジャズバイオリニスト寺井尚子氏に師事。
アシスタントを務めながらジャズ・バイオリンの研さんに励みつつ、2001年からの8年間で2,000回を超える圧倒的な数のライブパフォーマンスを行い、独自のジャズスタイルを確立する。
第19回浅草Jazzコンテストでベストプレイヤー賞を受賞。
2001年横濱ジャズプロムナード、ライブ・コンペティション本選大会で向井滋春賞を受賞。
2009年9月、洗足学園音楽大学ジャズコース非常勤講師に就任。
現在首都圏のライブハウスを中心に自身がリーダーのライブ活動をするとともに、多くのバンドやセッションに参加。
ジャズをベースに幅広いジャンルにおいて、音色の美しさと熱い演奏が身上。
コンポーザーとしての才能も高く、歌心あふれるオリジナルナンバーは好評を博している。
2015年5月、伴奏者のいない完全なソロバイオリンのライブを敢行、以降ライフワークとして取り組んでいる。
2024年9月、活動開始25周年記念アルバム「Reminiscense」をリリース。

伊東佑季(b)

北海道旭川市出身。幼少時よりクラシックピアノを学ぶ。
学生時代は吹奏楽部に入部する傍ら、JMIAジュニアジャズオーケストラとの出会いをきっかけにジャズを始める。
洗足学園音楽大学入学後、ボストンバークリー音楽大学へ入学。卒業後はNYへ拠点を移し活動。
帰国後は関東を中心に活動し、2019年11月に初のソロベースアルバムをリリース。
2021年6月には、自己のオリジナル曲を収録したピアノトリオアルバムをリリース
2022年より”伊東佑季チェンバーオーケストラ”を主催。総勢13名のバンドを立ち上げる。
他に、ピアノ柳原由佳、ドラム木村紘とのトリオを中心に、山本玲子(vib)とのデュオユニット”te-te”、土屋絢子(vo)・津嘉山梢(pf)とのトリオ”ことは、と”などさまざまな編成で、ジャズのみならず様々なジャンルの作品作りにも力を入れている。

<1F Cafe brasserie>8月23日 ジャズライズのお知らせ

2025年8月11日

2025年8月23日(土)18時より1F Cafe Brasserie にてジャズライブを開催いたします。美しい生演奏を聴きながらお食事をお楽しみください。

◇ 開催日
  2025年8月23日(土)

◇ 演奏時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:30〜20:15
  ミュージックチャージはございません。

◇ ご予約
  オンラインまたはお電話にて承ります。
  [ オンライン予約はこちら ]
  電話:046-875-6683

◇ アーティスト
  小池修(Sax)
  大久保明(Gt)

小池修(Sax)

Woodwinds、EWI、arrangement&composer、producer
1959,7,8 広島生まれ。15歳より、地元広島でプロ活動。1977年18歳で上京し、松本英彦氏に師事。 数々のアーティストのツアーに参加。またスタジオミュージシャンとして、 参加したアルバムは4,000枚を超える。これまでに6枚のリーダーアルバムをリリース。2020,12月Genuineレーベルより7枚目となる、「Singing Sax Song !」をリリース。現在は自己のグループの他、BlueNote Tokyo All-Star Jazz Orchestra、 渡辺貞夫オーケストラ、山下洋輔ビッグバンド、ソリッドブラス、 渡嘉敷祐一グループなどに参加。また、2013年より ALTERED MUSIC SCHOOL を主宰。2020 年より動画配信レッスンも行っている。Woodstone、AKAI EWIのendorser、instructorを務める。

大久保明(Gt)

大学時代に渡辺香津美氏に師事。在学中に板橋文夫、福井五十雄のバンドでデビュー。八木正夫バンド、しばたはつみ、中本マリ、東京ユニオンオーケストラ、服部克久音楽畑オーケストラ等を経て、現在スタジオワークを中心に活動。

<2025年8月>営業日のご案内

2025年7月31日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年8月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日

◇ 特別営業日
  8月11日(月)

◇ 臨時休業日
  8月7日(木)

◇ 日影祭り
  8月5日(火)・6日(水)の2日間は
  日影祭りのため2F Restaurantはランチのみ通常営業、1F Cafe Brasserieの営業はございません。
  1Fには日影祭りの会場でお買い求めいただいた食べ物をお持ち込みいただけます。
  アルコールドリンクやアイスクリームをご用意いたしますので、どうぞゆったりとお過ごしください。

  【日影祭りの詳しい情報はこちら】

◇ 営業時間延長
  8月1日(金)・2日(土)
  8日(金)・9日(土)・10日(日)
  11日(月)・12日(火)・13日(水)・14日(木)
  15日(金)・16日(土)
  22日(金)・23日(土)
  29日(金)・30日(土)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

From Staff

  • 2025.09.24

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『牛すじのトマト煮込み』

    牛すじをじっくりと煮込み、
    チーズをのせて焼き上げました。
    バケットにつけてお召し上がりください。

    『はまぐりの白ワイン蒸し』

    はまぐりを白ワインで蒸し、
    青のり、じゃがいも、長ネギとともに
    クリーム仕立てにしました。

    『大山鶏 照り焼きバーガー』

    ジューシーな大山鶏の照り焼きに、
    旬のきのこをあわせたチーズバーガーです。
    ビールとの相性も抜群です。

    『紅はるかのポテトサラダ』

    ねっとりとした紅はるかの焼き芋を
    くるみ、ベーコン、クリームチーズとあわせ
    サラダ仕立てにしました。
    チップの食感がアクセントです。

    『丸ごとブッラータチーズとシャインマスカットのサラダ』

    濃厚なブッラータチーズと
    シャインマスカットをシンプルなサラダ。
    自家製スイートチリソースで仕上げました。

    『和栗のモンブラン』

    和栗を贅沢に使用したモンブランです。
    中に入ったベリーソースの酸味が
    さらに栗の美味しさを引き立てます。

    『洋梨のスパークリングカクテル』

    洋梨の果実感をしっかりと感じられる
    スパークリングカクテルです。
    ノンアルコールのご用意も可能です。

    『マロンキャラメルフラッペ』

    秋を感じるマロンのフラッペです。
    ほろ苦いキャラメルソースをまぜてお召し上がりください。

  • 2025.09.06

    2F Restaurant

    ラ・マーレコース前菜

    秋刀魚のコンフィを香ばしく炙りに。
    濃厚な甘さと爽やかな後味のナガノパープルをあわせました。
    とろとろの茄子とタルト生地の
    食感のコントラストがお楽しみいただけます。

    ラ・マーレコース冷前菜

    昆布締めした地魚、ムール貝、
    ポワロ、茶えのきを鬼灯の果汁でマリネしました。

    ラ・マーレコース温前菜

    佐島産の蛸を豪快に焼き上げた一品。
    シェーブルチーズと
    甘酸っぱいパイナップルソースで仕上げました。
    蛸の旨みを存分にご堪能いただけます。

    ラ・マーレコース温前菜

    とろとろに蒸した穴子に
    レンズ豆のピューレ、
    クリーミーなブルーチーズ『フルムダンベール』、
    旬の無花果をあわせました。
    バルサミコソースの酸味がアクセントです。

    1F Cafe Brasserie

    『巨峰のジントニック』

    旬の巨峰を贅沢に使用したジントニック。
    ノンアルコールのご用意も可能です。

    『シャインマスカットのフローズンカクテル』

    爽やかなシャインマスカットを
    冷たいフローズンカクテルに。
    暑い日におすすめです。
    ノンアルコールのご用意もしております。

  • 2025.06.06

    レストラン ラ・マーレのおすすめメニューをご紹介いたします。

    1F Cafe Brasserie

    『大山鶏のマリーミーチキンバーガー』

    大山鶏のむね肉をしっとりとグリルし、
    スパイシーなトマトクリームで仕上げました。
    あと引く辛さがたまらない一品です。

    『佐島産イワシと新じゃがの香草パン粉焼き』

    佐島産のイワシを新じゃがとともに
    香草パン粉で焼き上げました。
    ワインやビールとの相性が抜群の一品です。
    ぜひご賞味ください。

    『湘南しらすと青唐辛子のペペロンチーノ』

    ガーリックの香ばしさと
    青唐辛子の爽やかな辛みが食欲をそそるペペロンチーノ。
    湘南しらすをたっぷりとトッピングしました。
    暑い日にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

    『バイオレットフィズ』

    自社農園Chaya Farm Steadのハーブを使用したカクテル。
    花の香りが広がるリキュールと合わせました。
    爽やかなレモンの酸味と
    フレッシュなハーブの香りをお楽しみください。

    『フローズンバナナダイキリ』

    グリーンバナナのリキュールを使用したカクテル。
    デザート感覚でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールのご用意も可能です。
    暑い日にぜひご賞味ください。

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top