LA MARÉE

NEWS

トップ > お知らせ

HARRY’S Dinner Course

2025年5月3日

1F Cafe Brasserieの『HARRY’S Dinner』は、新鮮な魚介や旬の地野菜を存分にご堪能いただけるカジュアルなコースです。ご予約は当日までオンラインまたはお電話にて承ります。

HARRY’S Dinner

◇ 提供時間
  17:30〜20:00(L.O)

◇ コース内容
  ・前菜3種盛り合わせ
  ・スープ
  ・本日のパスタ
  ・本日の鮮魚またはお肉料理
   +880円でお肉料理を国産牛サーロインに変更可能です。
  ・本日のデザート
  ・コーヒーまたは紅茶

◇ 料金
  お一人様 4,950円

◇ ご予約
  2名様よりお電話または オンライン にて承ります。
  お席の指定は出来かねますのでご了承ください。
  046-875-6683(月・第二火曜定休)

※当日のご予約も可能です。
※メニュー内容は入荷の状況によって変更になる場合がございます。
※表示価格は消費税込みです。
※ゴールデンウィークやお盆、イベント期間中はご提供を休止いたします。

[ オンライン予約はこちら ]

<1F Cafe brasserie>5月10日 ジャズライズのお知らせ

2025年5月2日

2025年5月10日(土)18時より1F Cafe Brasserie にてジャズライブを開催いたします。美しい生演奏を聴きながらお食事をお楽しみください。

◇ 開催日
  2025年5月10日(土)

◇ 演奏時間
  一部 18:00〜18:45
  二部 19:30〜20:15
  入れ替え・ミュージックチャージはございません。

◇ ご予約
  オンラインまたはお電話にて承ります。
  [ オンライン予約はこちら ]
  電話:046-875-6683

◇ アーティスト
  佐津間純(Gt)
  笠島真那(Tp)

佐津間純

1982年10月24日生まれ。神奈川県鎌倉出身。ジャズギターを土屋秀樹氏,道下和彦氏,岡安芳明氏等に師事。洗足学園大学ジャズコース卒業。バークリー音楽大学卒業。2006年ギブソンジャズギターコンテスト入賞。2012年第20回日本プロ録音賞ベストパフォーマンス賞を受賞。2013年デビューアルバム「JUMP FOR JOY」をリリース。2020年より動画配信サイトYoutubeで自身のチャンネルを始動させ積極的に演奏動画の配信も行なっている。2022年国立音楽大学非常勤講師に就任。ジャズギターの王道をいくプレイスタイルとその暖かく美しい音色は老若男女問わず受け入れられている。現在、日本のジャズシーンにおいて最も注目されている正統派ジャズギタリストの一人である。


笠島真那

2000年東京生まれ。小学校のビッグバンドクラブにてトランペットを始め、小・中学校でビッグバンドの活動。国立音楽院高等部にて岩谷耕資郎氏(Gt)に師事し、在学中より都内ライブハウスでの演奏活動を始める。尚美学園大学音楽表現学科ジャズ専攻に特待生として入学し、松島啓之氏(Tp)に師事。2022年首席で卒業。現在都内近郊を中心に演奏活動を行なっている。

<2025年5月>営業日のご案内

2025年4月28日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年5月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第二火曜日(13日)

◇ 特別営業日
  5月5日(月)

◇ 振替休業日
  5月7日(水)

◇ 営業時間延長
  5月1日(木)・2日(金)・3日(土)
  4日(日)・5日(月)・9日(金)・10日(土)
  16日(金)・17日(土)
  23日(金)・24日(土)
  30日(金)・31日(土)

◇ 営業時間短縮
  5月22日(木)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 5月22日(木)営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 13:30(L.O)
  Cafe & Dinner はご予約のみ

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 15:00(13:00 L. O)
  Dinner はご予約のみ

<2025年>ゴールデンウィーク営業日のご案内

2025年4月1日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年のゴールデンウィークは休みなく営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ ゴールデンウィーク期間
  4月26日(土)〜5月6日(火)

◇ 特別営業日
  4月28日(月)
  5月5日(月)

◇ 営業時間延長
  4月25日(金)〜5月5日(月)
  ※5月6日(火)は通常営業時間となります

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<2025年4月>営業日のご案内

2025年3月31日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年4月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第二火曜日(8日)

◇ 特別営業日
  4月28日(月)

◇ 営業時間延長
  4月4日(金)・5日(土)
  11日(金)・12日(土)
  18日(金)・19日(土)
  25日(金)・26日(土)・27日(日)
  28日(月)・30日(火)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<2025年3月>営業日のご案内

2025年2月25日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年3月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日
  第二火曜日(11日)

◇ 営業時間延長
  3月1日(土)・2日(日)
  7日(金)・8日(土)
  14日(金)・15日(土)
  19日(水)・21日(金)・22日(土)
  28日(金)・29日(土)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<2月26日~3月2日>盛りの牡蠣喰う会

2025年2月8日

いよいよ牡蠣がシーズンを迎えました。レストラン ラ・マーレでは2025年2月26日(水)〜3月2日(日)の期間、名物イベント『盛りの牡蠣喰う会』を開催いたします。

◇ 開催日
  2025年2月26日(水)〜3月2日(日)

◇ 1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:00
  Dinner 17:00 ~ 22:00(21:00 L.O)

◇ 2F Restaurant 営業時間
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 21:00(19:30 L.O)


1F Cafe Brasserie

盛りの牡蠣喰う会おすすめ
『牡蠣のパエリア』

たっぷりの牡蠣と魚介を使用し、
旨みを存分に閉じ込めた特製パエリアです。
お好みでライムを絞ってさっぱりとお召し上がりください。

◇ A la carte Menu
  ・生牡蠣食べ比べプレート
  ・殻牡蠣の浜焼き
  ・殻牡蠣のグラタン
  ・牡蠣のクラムチャウダー
  ・ラマーレ風牡蠣フライ
  ・牡蠣のスパゲッティ など

◇ ご予約
  【オンライン予約はこちら】
  お電話:046-875-6683


2F Restaurant

◇ Menu

  牡蠣ランチコース 7,700円
  牡蠣スペシャルコース 12,100円
  牡蠣アラカルト
  ※ランチタイムはコース追加分のみのご用意です。

[ オンライン予約はこちら ]

※ 表示価格は消費税込み、
 別途サービス料10%を頂戴いたします。

※ メニューは一例です。
 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
 掲載メニュー内容をご希望の場合は、
 ご予約時にお申し付けください。

<無料試食付き>ブライダルフェア・相談会

2025年2月5日

レストラン ラ・マーレでは、お二人らしいウェディングをご提案する無料相談会を開催しております。相模湾の鮮魚や三浦野菜をふんだんに使用したウェディングコースをご試食いただけます。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

素材にこだわるコース料理

「大切な人だけをご招待するから、とにかくお料理にはこだわりたい」
心からのおもてなしを重視の方へ。
ラ・マーレ名物ブイヤベースや葉山牛のグリルなど、
葉山の自然の恵み溢れるお料理をご賞味ください。

会場見学・無料試食付き相談会

小さなレストランだからこそ、ご新郎ご新婦様に寄り添ったウエディングを。おふたりらしい一日を実現するために、さまざまなアイデアもあわせてご提案いたします。「ご家族だけ」「お食事だけ」「お写真だけ」などのご希望も、お気軽にご相談ください。

▼フェア予約はこちらから

お問い合わせ
046-875-6683
10:00~21:00
月・第二火曜定休
(祝日の場合翌平日)

▼ラ・マーレの口コミをチェックできます。

みんなのウェディング口コミ評価
みんなのウェディング

▼実際の挙式レポートを更新中

<2025年2月>営業日のご案内

2025年1月29日

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
2025年2月は下記の通り営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◇ 定休日
  月曜日

◇ 臨時休業日
  2月4日(火)・5日(水)
  25日(火)

◇ 特別営業日
  2月24日(月)

◇ 営業時間延長
  2月1日(土)
  7日(金)・8日(土)
  14日(金)・15日(土)
  21日(金)・22日(土)・23日(日)
  28日(金)

◇ 通常営業時間
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 21:00(20:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30( L.O )

◇ 金・土・祝前日
  営業時間延長日
  <1F Cafe Brasserie
  Lunch 11:30 ~ 14:30
  Cafe 14:30 ~ 17:30
  Dinner 17:30 ~ 22:00(21:00 L.O)

  <2F Restaurant
  Lunch 11:30 ~ 16:00(14:00 L. O)
  Dinner 17:30 ~ 19:30 ( L.O)

<3F Banquet Room>パーティープラン

2025年1月5日

レストラン ラ・マーレでは2024年11月1日(金)〜2025年2月28日(金)の期間、3F Banquet Roomにてパーティープランをご用意いたします。
葉山の海の幸や旬の食材をふんだんに使用したお料理を2時間のフリードリンク付きでお楽しみいただけます。
ご家族、ご友人、お仕事仲間とのお集りの機会にぜひご利用ください。

3F Party Plan

◇ 期間
  2024年11月1日(火)〜2025年2月28日(金)

◇ コース料理(着席)
  ・Aプラン 10,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜2品/地魚料理/銘柄鶏orブランドポーク/デザート)

  ・Bプラン 12,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜3品/ 地魚料理/特選牛/デザート)

  ・Cプラン 15,000円
   コース+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜3品/ブイヤベース/特選牛/リゾット/デザート)

  ※お一人様の価格です。
  ※表示価格は消費税・サービス料込みです。

◇ ビュッフェプラン(立食)
  ・Aプラン 10,000円
   ビュッフェA+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜8品/パスタ/アクアパッツァ/リゾット/銘柄鶏orブランドポーク/デザート6種)

  ・Bプラン 12,000円
   ビュッフェB+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜10品/パスタ2種/ブイヤベース/リゾット/銘柄鶏orブランドポーク/デザート8種)

  ・Cプラン 14,000円
   ビュッフェC+フリードリンク2H+個室料サービス
   (前菜10品/パスタ2種/ブイヤベース/リゾット/銘柄鶏orブランドポーク/デザート10種)

  ※お一人様の価格です。
  ※表示価格は消費税・サービス料込みです。

◇ ご利用人数
  コースプラン:大人12名様より
  ビュフェプラン:大人20名様より

◇ お部屋
  3F Banquet Room 個室貸切
  人数に合わせたお部屋をご用意いたします。

◇ 時間
  ランチ
  11:30〜16:00(14:00 最終受付)
  ディナー
  17:30〜21:00(19:00 最終受付)

◇ フリードリンク
  2時間
  ラストオーダーは終了30分前とさせていただきます。
  (スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/ビール/ウィスキー/カクテル各種/焼酎/ソフトドリンク)

◇ ご予約・お問い合わせ
  2ヶ月前よりお電話にて承ります。
  046-875-6683(月・第二火曜定休)

◇ ご予約締め切り
  5日前の19時まで

From Staff

  • 2025.04.05

    2F Restaurantのおすすめ料理をご紹介いたします。

    『栄螺のガーリックバター焼き ブルゴーニュ風』

    More…

  • 2025.03.06

    1F Cafe Brasserie 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『クラシックチーズバーガー』

    “シンプル”にこだわったクラシックチーズバーガー。
    厳選した粗挽き牛肉の旨みを最大限に引き出しました。
    ラ・マーレ自慢の一品です。

    『地魚のアヒポキ風』

    日替わりの鮮魚を豪快なアヒポキ風に。
    濃厚な卵黄を絡めてお召し上がりください。

    More…

  • 2025.02.06

    1F Cafe Brasserie 季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『ブッラータチーズ 苺 生ハムのサラダ』

    横須賀 嘉山農園産の完熟いちごと
    イタリア直送ブラータチーズ、生ハムのサラダ。
    今が旬のいちごを存分にご堪能いただける一品です。

    『三浦苺のスパークリングカクテル』

    嘉山農園の完熟いちごを贅沢に使用し
    スパークリングワインとあわせたカクテルです。
    ノンアルコールのご用意もしております。

    『苺のショートケーキ』

    嘉山農園の完熟いちごを使用した
    シンプルなショートケーキ。
    一つひとつ手作りしております。

    【オンライン予約はこちら】

最近の投稿

カテゴリー

年別アーカイブ

月別アーカイブ

INFORMATION

  • ラ・マーレ風ハヤシビーフ
LA MARÉE DE CHAYA
page top