LA MARÉE

きのこ農家へ視察に行って参りました!

2018年9月20日

 

10月2日(火)~8日(月)に2階レストラン&3階バンケットルームで開催される「秋のきのこフェア」に向け、きのこ農家へ視察に行って参りました。

こちらのきのこは、横浜市金沢区で500年続く永島農縁で栽培されている「おひさま椎茸」です。

朝採れの新鮮な椎茸なので、生でも食べられます!

フェア期間中は、スタッフが毎朝新鮮な椎茸を仕入れ、ご提供致します。

生の椎茸が食べられる珍しい機会です!

また、その他にも沢山のきのこ料理をご用意しております。

是非、お越し下さいませ!IMG_0031

From Staff

  • 2024.03.28

    F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『佐島産メトウイカのフリット』

    佐島産メトウイカをフライにし、
    自家製カレー塩をふりかけました。
    とても柔らかいのでお子様もお召し上がりいただけます。

    『ウフマヨ』

    とろとろの半熟卵と茅ヶ崎の工房で作られたハムに
    自家製のマヨネーズをたっぷりとかけた冷たい前菜。
    フランスを代表する卵料理です。
    美味しいお酒と一緒にお召し上がりください。

    <お席のご予約>
    ご予約はお電話またはオンラインにて承っております。
    お席のご指定は出来かねますのでご了承くださいませ。
    【オンライン予約はこちら】

  • 2024.02.16

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『ラムバーガー』

    つなぎを一切使用していないラムのパティに、
    食感の良い九条ネギと人参のオレンジ煮、
    ゴルゴンゾーラ、BBQソースを合わせました。
    ビールとの相性も抜群のバーガーです。

    『チョコレートとダークチェリーのパフェ』

    チョコレートとさくらんぼを使った伝統菓子
    「フォレノワール」をイメージしたパフェ。
    さくらんぼのキルシュ漬けを使い、
    大人な味わいに仕上げました。
    濃厚なチョコレートを軽いエスプーマにしているため、
    最後まで重くなくお召し上がりいただけます。
    アルコールをしっかりと感じられるデザートです。

    『いちごのショートケーキ』

    国産の完熟いちごを使用したショートケーキ。
    仕上げにピスタチオを散らしました。
    この季節にぜひお召し上がりいただきたい一品です。

  • 2023.12.30

    1F Cafe Brasserie季節のおすすめメニューをご紹介いたします。

    『嘉山農園いちご ブラータ 生ハムのカプレーゼ』

    横須賀 嘉山農園産の完熟いちごと
    イタリア直送ブラータチーズ、生ハムのカプレーゼ。
    今が旬のいちごを存分にご堪能いただける一品です。

    『佐島産しこいわし エスカベッシュ』

    佐島産で獲れた新鮮なしこいわしを
    スペイン風の南蛮漬けにしました。
    玉ねぎ、パプリカ、セロリにリンゴを入れ、
    程よい甘味を加えました。

    『三浦産かぶ ベニエ』

    三浦産のあやめ雪蕪、ピンク蕪をサクッと揚げ、
    カレー塩を振りかけました。
    2種の蕪のそれぞれの味の違いをお楽しみいただける
    シンプルな一品です。
    トッピングは自社農園産の春菊です。

    <1F Cafe Brasserie のご予約>
    ディナータイムのみ承っております。
    046-875-6683
    (月・第二火曜定休)

    [ オンライン予約はこちら ]

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